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Smakager Kekse backen

Smakager Kekse backen

Sehen diese Smakager Kekse nicht einfach superlecker aus? Ich bin immer auf der Suche nach neuen, einfachen und schönen Weihnachtskeksen🎄🎄🎄 und dieses Jahr habe ich neben den dänischen Drömmar auch diese feinen Smakager-Kekse ausprobiert. Das Original ist mit Haselnüssen, aber ich habe kurzerhand auf gemahlene Mandeln umdisponiert🥰🥰🥰 Mit dem dunklen Kakao-Rand sehen sie besonders aus und schmecken dank den hohen Nussanteil richtig nussig-süß😋😋😋

Da doe Smakager Kekse ohne Ei auskommen, halten sie liftdicht verschlossen locker einige Zeit😇😇😇 Wenn ihr noch mehr Inspiration für die Weihnachtsbäckerei sucht, dann empfehle ich euch die Vanillekipferl, Spekulatius mit Dinkelmehl, Xmas-Brownies oder die Spitzbuben.

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Und so einfach gehen die Smakager Kekse:

Smakager Kekse backen

Smakager Kekse

Sehen diese Smakager Kekse nicht einfach superlecker aus? Ich bin immer auf der Suche nach neuen, einfachen und schönen Weihnachtskeksen🎄🎄🎄 und dieses Jahr habe ich neben den dänischen Drömmar auch diese feinen Smakager-Kekse ausprobiert. Das Original ist mit Haselnüssen, aber ich habe kurzerhand auf gemahlene Mandeln umdisponiert🥰🥰🥰 Mit dem dunklen Kakao-Rand sehen sie besonders aus und schmecken dank den hohen Nussanteil richtig nussig-süß😋😋😋
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gericht Kekse, Plätzchen
Küche Schweden
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

  • 250 gemahlene Mandeln
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Kakao
  • 250 Butter
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Sahne

Anleitungen
 

  • Nüsse in der Pfanne auf mittlerer Temperatur und ohne Öl hellbraun anrösten.
  • Puderzucker und Kakao mischen und gut verrühren.
  • Butter mit Zucker schaumig aufschlagen, dann Nüsse, Mehl und Sahne zufügen und gut unterrühren.
  • Den Teig zu gleichmäßigen Rollen (Durchmesser ca. 3cm) formen und in der Kakaomischung wenden.
  • Die Teigrollen in Frischhaltenfolie wickeln und ca. 1 Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank geben.
  • Dann den Backofen auf 160 Umluft vorheizen. Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backbldeche legen und ca. 10 Minuten backen.
  • Herausnehmen und mit ein wenig Puderzucker bestäuben.
Keyword Weihnachten
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Smakager Kekse backen
Smakager Kekse backen

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