Sehen diese Smakager Kekse nicht einfach superlecker aus? Ich bin immer auf der Suche nach neuen, einfachen und schönen Weihnachtskeksen🎄🎄🎄 und dieses Jahr habe ich neben den dänischen Drömmar auch diese feinen Smakager-Kekse ausprobiert. Das Original ist mit Haselnüssen, aber ich habe kurzerhand auf gemahlene Mandeln umdisponiert🥰🥰🥰 Mit dem dunklen Kakao-Rand sehen sie besonders aus und schmecken dank den hohen Nussanteil richtig nussig-süß😋😋😋
Da doe Smakager Kekse ohne Ei auskommen, halten sie liftdicht verschlossen locker einige Zeit😇😇😇 Wenn ihr noch mehr Inspiration für die Weihnachtsbäckerei sucht, dann empfehle ich euch die Vanillekipferl, Spekulatius mit Dinkelmehl, Xmas-Brownies oder die Spitzbuben.
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Und so einfach gehen die Smakager Kekse:
Smakager Kekse
Zutaten
- 250 gemahlene Mandeln
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Kakao
- 250 Butter
- 250 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 EL Sahne
Anleitungen
- Nüsse in der Pfanne auf mittlerer Temperatur und ohne Öl hellbraun anrösten.
- Puderzucker und Kakao mischen und gut verrühren.
- Butter mit Zucker schaumig aufschlagen, dann Nüsse, Mehl und Sahne zufügen und gut unterrühren.
- Den Teig zu gleichmäßigen Rollen (Durchmesser ca. 3cm) formen und in der Kakaomischung wenden.
- Die Teigrollen in Frischhaltenfolie wickeln und ca. 1 Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank geben.
- Dann den Backofen auf 160 Umluft vorheizen. Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backbldeche legen und ca. 10 Minuten backen.
- Herausnehmen und mit ein wenig Puderzucker bestäuben.
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