Zu den Feiertagen will ich gut und lecker essen, aber bitte ohne Stress!🥰🥰🥰 Deswegen habe ich einpaar Rezepte, die jeder entspannt zubereiten kann, die etwas hermachen und natürlich sehr lecker sind😋😋😋 Mit dabei ist der Brotkranz mit Ofenkäse von Bloggerkollegin Gabi☺️☺️☺️
Den Brotkranz könnt ihr relativ spontan und frisch für den nächsten Tag vorbereiten, alles was ihr braucht, findet locker in der Vorratskammer: Mehl, Trockenhefe, etwas Zucker, Salz, Butter. Lediglich ein Ei und etwas Butter braucht ihr und natürlich den Ofenkäse. Ausgefallene Zutaten sind das nicht😅😅😅 Ihr braucht allerdings ein bisschen Zeit, denn der Teig muss über Nacht gehen. Wann ihr den Teig dann am nächsten Tag backt, das liegt an eurem Zeitplan!😉😉😉
Ganz einfach lässt sich auch ein Baum mit den Teigkugeln formen, aber uns gefällt der Kranz am besten🤩🤩🤩
Jetzt gehts zum Rezept für den Brotkranz mit Ofenkäse🥳🥳🥳 Wenn ihr mehr Rezepte für die Feiertage sucht, empfehle ich euch selber gemachte Leberpastete als Vorspeise, das Zitronenhühnchen mit Kartoffelgratin als Hauptspeise und als Nacshpeise Créme Caramel.
Brotkranz mit Ofenkäse
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Ofenkäse (z.B. von Rougette)
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1/2 Packung Trockenhefe
- 80 g sehr weiche Butter oder Magarine
- 2 Eier
- 50 ml lauwarme Milch
- 150 ml lauwarmes Wasser
Zum Fertigstellen
- 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
- 2 EL Sesam
Anleitungen
- Am Vortag alle trockenen mischen.
- Butter, Milch und Wasser hinzufügen und rund 10 Minuten zu einem glatten, homogenen Teig verrühren.
- Den Teig abdecken und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.
- Am nächsten Tag ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Holzschachtel vom Käse darauf legen. Den Ofenkäse zurück in den Kühlschrank legen.
- Den Teig in 40-Gramm-Portionen aufteilen und zu Kugeln formen.
- Die Teigkugeln rund um die Holzschachtel aneinander legen und nochmals 1-2 Stunde abgedeckt gehen lassen bis sich die Teigkugeln noch einmal sichtbar vergrößert haben.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Käse aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken, in die Holzschachtel legen und kreuzweise einschneiden.
- Vor dem Backen die Teigkugeln mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
- Den Brotkranz auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.
- Blech herausnehmen, den Käse vorsichtig aufklappen, so dass die Ränder über den Brötchen liegen und weitere 7-10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und sofort genießen!
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