Smakager Kekse
Sehen diese Smakager Kekse nicht einfach superlecker aus? Ich bin immer auf der Suche nach neuen, einfachen und schönen Weihnachtskeksen🎄🎄🎄 und dieses Jahr habe ich neben den dänischen Drömmar auch diese feinen Smakager-Kekse ausprobiert. Das Original ist mit Haselnüssen, aber ich habe kurzerhand auf gemahlene Mandeln umdisponiert🥰🥰🥰 Mit dem dunklen Kakao-Rand sehen sie besonders aus und schmecken dank den hohen Nussanteil richtig nussig-süß😋😋😋
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Ruhezeit 15 Minuten Min.
Gericht Kekse, Plätzchen
Küche Schweden
- 250 gemahlene Mandeln
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Kakao
- 250 Butter
- 250 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 EL Sahne
Nüsse in der Pfanne auf mittlerer Temperatur und ohne Öl hellbraun anrösten.
Puderzucker und Kakao mischen und gut verrühren.
Butter mit Zucker schaumig aufschlagen, dann Nüsse, Mehl und Sahne zufügen und gut unterrühren.
Den Teig zu gleichmäßigen Rollen (Durchmesser ca. 3cm) formen und in der Kakaomischung wenden.
Die Teigrollen in Frischhaltenfolie wickeln und ca. 1 Stunde (oder über Nacht) in den Kühlschrank geben.
Dann den Backofen auf 160 Umluft vorheizen. Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backbldeche legen und ca. 10 Minuten backen.
Herausnehmen und mit ein wenig Puderzucker bestäuben.