Diese Cheesecake Cookies sind die saftigsten Kekse, die ich jemals gemacht habe. Eigentlich schmecken die Kekse wie ein Stück Käsekuchen😊😊😊 Ich habe die Cookies zum Glück gleich etwas größer gemacht, so dass mir auch ein, zwei Kekse erstmal reichen😜😜😜Ich kann euch auch den Riesen Cookie empfehlen, da reicht auch ein Keks😜😜😜ich habe sie in der Weihnachtszeit gebacken, mal als andere Weihnachtskekse. Ich habe sie als kleine Ergänzung mit TNT von Stay Spiced gewürzt, also mit eine bisschen Tonkabohne und Tahiti-Vanille, das gibt einen wunderbaren, dezenten, süßen, feinen Geschmack.
Auf das Rezept bin ich bei einer Insta Story der lieben Clara gestoßen und ich habe sie sofort nachgebacken, auch weil sie schnell gemacht sind und nicht viele Zutaten dafür nötig sind. Die Zutaten hat man eigentlich immer zuhause und das exotischste ist Frischkäse mit Doppelrahmstufe😊😊😊 Ich kann leider nicht sagen wie lange die Cheesecake Cookies halten, denn bei uns war nach 24 Stunden kein Keks mehr da, sondern ratzeputz aufgegessen😝😝😝
Cheescake Cookies
Zutaten
- 110 g weiche Butter
- 260 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL TNT von Stay Spiced!
- 320 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 230 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Zartbitterschokolade
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
- Eier, Vanilleextrakt und TNT dazu geben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen.
- Erst die Mehl-Mischung und dann den Frischkäse unter die Ei-Butter-Mischung rühren.
- Mit zwei Esslöffeln jeweils einen walnussgroßen Teig mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen.
- Die Backbleche auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und für ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Plätzchen gut auskühlen lassen.
- Die Schokolade schmelzen und mit einem Löffel über die Kekse träufeln und dann auskühlen lassen.
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Feuer & Flamme
Yummy yummy 😁