Vor allem Milchprodukte wie Sahne oder Quark heißen in Österreich anders. Schlag, Obers, Topfen sind nur einige der anderen Bezeichnungen – sie sind anders, aber leicht lernbar:) Trotzdem trennt nichts so sehr wie eine gemeinsame Sprache, das habe ich nach meinem Umzug (hier sagt man „Übersiedlung“) nach Wien erfahren. So hat jeder seine Eigenart und viele die Dinge funktionieren ein bisschen anders. Aber das ist völlig okay🥰🥰🥰 weil so gehts auch, manchmal sogar einfacher☺️☺️☺️
Katharina Seiser ist eine erfahrene, österreichische Autorin und ich bin richtig eingetaucht in ihr Kochbuch „Österreich express„*. Die Rezepte und Fotos geben einfach ein tolles Bild der österreichischen Küche mit ihren Eigenheiten und Spezialitäten. Es macht einfach Spaß so ein authentisches, gut geschriebenes Kochbuch zu lesen.
Topfencreme mit Himbeersauce
Kochutensilien
Zutaten
- 125 g Topfen (Speisequark)
- 125 g Obers (flüssige Sahne)
- 25 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1/4 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Für die Himbeersauce
- 250 g (TK) Himbeeren
- 25 g Staubzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
- Alle Zutaten für die Himbeersauce in einen kleinen Topf aufn mittlerer Temperatur erhitzen.
- Den Topfen und Obers in einer Rührschüssel miteinander 1-2 Minuten cremig rühren, danach 2 Minuten auf höchster Stufe rühren, damit die Topfencreme Volumen bekommt.
- Danach Zucker und Salz dazugeben und ebenfalls unterrühren.
- Die Topfencreme in Gläser verteilen und Himbeersauce darüber geben.
- Die Topfencreme ist schön cremig und bröselt nicht und ist auch nicht flüssig🥰🥰🥰 Im Kühlschrank hält sich die Creme locker 2 Tage. Ist also gut zum Vorbereiten☺️☺️☺️
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