Jedes Jahr versuche ich mich an neuen Rezepten für die Feiertage – gern darf es dann auch etwas besonderes sein. Wie diese gebratenen Bohnen und Jakobsmuscheln auf Tomaten-Salsa.
Ausgefallene Zutaten sind zweifellos die Jakobsmuscheln🥰🥰🥰 Je nach Vorliebe könnt ihr mehr oder weniger verwenden, oder sie ganz ersetzen durch gebratene Auberginen-Ringe oder Halloumi-Ringe☺️☺️☺️ Ihr seid ganz frei in der Gestaltung des Rezepts😅😅😅
Ich liebe Jakobsmuscheln, weil nach dem Braten die Wohnung nicht tagelang intensiv nach Fisch riecht😜😜😜 Außerdem haben sie keine Gräten🤩🤩🤩
Dieses Jahr habe ich auf eine Eingebung oder Idee gewartet, denn gerne starte ich mit einem Thema. 2024 die #suppenoffensive. Das hat mir sehr geholfen, kreativ zu werden.
Dieses Jahr habe ich noch keine Idee, aber ich starte gern mit diesem besonderen Rezept. Die Idee habe ich übrigens aus einem meiner liebsten Kochbücher: nothing fancy von Alison Roman😍😍😍*
Gebratene Bohnen und Jakobsmuscheln auf Tomatensalat
Ich denke, ich werde in den nächsten Wochen einfach besonderes Essen auf dem Blog vorstellen. Pulled Beef, Cigköfte oder süßscharfer Putenbraten, das gabs bei uns über die Feiertage.
Gebratene Bohnen und Jakobsmuscheln auf Tomaten-Salsa
Kochutensilien
Zutaten
Für die Tomaten-Salsa
- 350 g Kirschtomaten
- 2 Bio-Clementinen oder Bio-Orangen, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleine Schalotten in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Limettensaft
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Chiliflocken
- grobes Salz
- gemahlener Pfeffer
Für die Jakobsmuscheln
- 6 Stück Jakobsmuscheln (Nach Belieben mehr, die Tomaten-Salsa reicht für 1 kg Jakobsmuscheln)
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
Für die gebratenen Bohnen:
- 400 g weisse Bohnen
- 2 TL Pul Biber
Anleitungen
Für die Tomatensalsa:
- Die Kirschtomaten waschen, vierteln und in eine große Schüssel geben.
- Die Bio-Orangen oder Bio-Clementinen, Chiliflocken, Schalotte, Limettensaft und 4 EL Olivenöl mischen und beiseite stellen.
Für die Jakobsmuscheln:
- Die Jakobsmuscheln rundherum salzen und pfeffern.
- In einer schweren Panne das Pflanzenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Jakobsmuscheln darin auf mittlerer Temperatur rundherum anbraten.
- Die gebratenen Jakobsmuscheln auf einem Teller beiseite legen und warm halten.
Gebratene Bohnen:
- In einem Sieb die Bohnen abwaschen und abtropfen lassen.
- In der Jakobsmsuchel-Pfanne wieder etwas Öl erhitzen und auf mittlerer Temperatur die Bohnen darin rundherum anbraten.
- Auf einer Salatplatte die Tomaten-Salsa anrichten, die gebratenen Bohnen und Jakobsmmuscheln darauf verteilen und servieren!
Gebratene Bohnen und Jakobsmuscheln auf Tomatensalat
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Mechthild
Das Rezept ist wunderbar, aber mich stört die Begründung für die bestehende Vorliebe massiv. Jacobsmuscheln gehören zu den edelsten Meeresfrüchten der Welt und sollten innerhalb der Mahlzeit entsprechend gewürdigt werden. Sie zu bevorzugen, weil sie nicht stinken und keine Gräten haben, ist als Aussage ausgesprochen unangemessen. Es wäre nett, wenn der Text diesbezüglich geändert würde, damit es Lesern ohne Erfahrung mit Jacobsmuscheln auch klar wird. Es gibt bereits viel zuviele Speisen, die vom wohlstandsverwahrlosten Menschen jegliche Achtung vor dem Essen genommen wird. Ansonsten würde ich das Newsletterabonnement kündigen.
Johanna
Danke für deinen Kommentar! Deine Meinung ist interessant – ich vertrete eben eine andere und denke, es ist Platz genug dafür. Wenn du deswegen gehen magst, finde ich das schade, aber ich kann dich nicht aufhalten! Liebe Grüße Johanna
Mechthild
Ein Foodblogger, der keine Sensibilität für die Notwendigkeiten der heutigen Zeit aufbringt und es versäumt, entsprechend zu formulieren, immerhin besteht eine gewisse Verantwortung für das, was er verfasst, und dazu noch derart infantil patzig auf Kritik reagiert, sich hinter freier Meinungsäußerung versteckt, statt sich inhaltlich zu äußern, disqualifiziert sich selbst. Sehr traurig.
Johanna
Wie du meinst, Mechthild. Das ist deine persönliche Einschätzung, Mechthild. Danke für deinen Kommentar!