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Xmas-Brownies

Xmas Bäume aus Brownies und Royal Icing

Diese Xmas-Brownies sind nicht nur perfekt für die Weihnachtsbäckerei, sondern ihr könnt sie natürlich ganz nach Wunsch verzieren und sie auch als Geburtstagsüberraschung verwenden

Ich habe aus den Brownies Dreiecke geschnitten und sie mit Royal Icing als Bäume verziert. Dafür habe ich mit Lebensmittelfarbe das Grün der Nadeln „nachgezeichnet“. Wie schon so viele Plätzchen-Rezepte habe ich dieses Rezept aus dem GU Küchenratgeber“Weihnachts-Plätzchen aus aller Welt„*. Ich habe schon die Limoncello Kugeln, die argentinischen Weihnachtskekse, das Cranberry Shortbread oder die mexikanischen Wedding Cookies gemacht und alle Kekse sind soooo lecker gewesen😍😍😍

Xmas Bäume aus Brownies und Royal Icing

Xmas Bäume aus Brownies und Royal Icing

Xmas Bäume aus Brownies und Royal Icing

Xmas-Bäume

Diese Xmas-Bäume sind nicht nur perfekt für die Weihnachtsbäckerei, sondern ihr könnt sie natürlich ganz nach Wunsch verzieren und auch als Geburtstagsüberraschung vorbereiten. Sie schmecken einfach so saftig, so schokoladig!
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Kekse, Plätzchen, Weihnachten
Küche Deutschland, Österreich

Kochutensilien

  • quadratische Springform
  • Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle

Zutaten
  

  • 125 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g Margarine
  • 2 Eier
  • 150 Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 75 g Mehl

Für das Royal Icing

  • 1 Eiweiß
  • 125 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Schokosticks (Mikado)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Springform auf 20 x 20 cm einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
  • Die Schokolade mit der Margarine im Wasserbad auf mittlerer Temperatur langsam schmelzen.
  • Die Eier in einer großen Schüssel mit dem Rührbesen dicklich cremig aufschlagen und nach und nach den Zucker und das Vanille-Extrakt dazugeben.
  • Die flüssige Schokolade zur Eiermasse geben und gut verrühren.
  • Mehl möglichst zügig unter die Mischung geben und glatt rühren.
  • Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und zunächst in 3x 7 cm breite Streifen schneiden.
  • Diese Streifen in Quadrate schneiden und quer halbieren, so dass Dreiecke entstehen.
  • Die Mikados abbrechen und ca. ein 2-3 cm langes Stück auf die kurze Seite der Brownies stecken.
  • Für die Deko das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker dazugeben.
  • Den Zitronensaft zum Eischnee geben und 8-10 Minuten auf niedriger Stufe cremig glänzend rühren und mit der grüner Speisefarbe einfärben.
  • Wenn die Masse zu fest ist, einige Tropfen Wasser zugeben.
  • Das Royal Icing in einer Spritzbeutel geben und die Xmas-Bäume von oben nach unten wellenförmig dekorieren.
  • Nach Belieben noch bunte Zuckerperlen auf die Xmas-Bäume verteilen.
Keyword Kekse, Plätzchen, Weihnachten, Xmas
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Xmas Bäume aus Brownies und Royal Icing

Xmas Bäume aus Brownies und Royal Icing

Xmas Bäume aus Brownies und Royal Icing

Xmas Bäume aus Brownies und Royal Icing

Xmas Bäume aus Brownies und Royal Icing

 

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