Dieses Jahr gibt es cremiges Kürbis Curry mit Hähnchen! Denn jedes Jahr bin ich auf der Suche nach neuen Kürbis-Rezepten, um nicht dauernd eine Kürbiscremesuppe zu machen. ...
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Continue readingDas Kochbuch "Wilde Wildküche"* von Gabriel Ahrendt aus dem blv Verlag hat es in sich und ist mein absoluter Oktober-Favorit in der Küchen-Bibliothek. Warum? Es gibt einfach sooo viele kleineund große Köstlichkeiten! Von einfach bis schwer, von Tapas, Fingerfood über Klassiker bis BBQ & Burger gibt es sooo viele Leckereien...
Continue readingSuppe ist ja schön und gut. Aber gibt es im Herbst nicht auch was anderes, dass man mit Kürbis machen kann? Ja! Genau dafür habe ich genau das richtige Rezept: Geschmorter Kürbis mit Pistazienpesto und Feta. Es sieht einfach fantastisch und farbenfroh aus und schmeckt nebenbei auch noch wahnsinnig lecker! Das...
Continue readingBasilikum-Pesto kann man im Handumdrehen selbst machen. Alles was ihr braucht ist Basilikum, Grana Padano, Knoblauchzehen, geröstete Cashews oder Pinienkerne und Olivenöl. Das wichtigste ist ein solider Mixer*, der zuverlässig die ganzen Zutaten klein mixt. Je nach Gusto braucht ihr noch eine Prise Salz und Pfeffer. Mit dem Salz bitte vorsichtig...
Continue readingPasteis de nata sind portugiesische Törtchen, einfaches, schnelles Blätterteig-Gebäck aus Portugal und macht einfach süchtig....
Continue reading"Restlos glücklich"* von Paul Ivic (bester vegetarischer Spitzenkoch Europas:)) ist mein absoluter Liebling im September und unter meinen Neuzugängen in meiner Kochbuch-Bibliothek!! Das hochwertige Kochbuch enthält grandiose, saisonale Rezepte, mit deren Hilfe jeder alles von Obst & Gemüse verwerten kann. Ganz wichtig für mich: Gemüse (wie alles andere im Leben...
Continue readingBeim Würzen der Suppe oder dem Eintopf ist aus Versehen ein bisschen zu viel Salz im Topf gelandet und es schmeckt jetzt versalzen? Dagegen hilft es, 2 geschälte Kartoffeln in Scheiben zu schneiden und rund 10 Minuten lang mitzukochen und sie dann wieder herauszunehmen. Wenn die Suppe oder der Eintopf immer noch...
Continue readingEs gibt Rezepte, die schwirren mir schon seit laaaanger Zeit im Kopf herum. Was sage ich?!? Schon seit Jahren will ich endlich die Pancakes mit Heidelbeeren, Buttermilch und Sahne-Quark-Creme. Warum ich sie nicht schon früher gemacht habe? Das ist eine gute Frage! Nachdem ich sie probiert habe, weiß ich, dass...
Continue readingMilchreis gehört zu meinen ersten Kindheitserinnerungen, die ich in Bezug auf Essen habe. Ein frischer, heiß dampfender selbst gemachter Milchreis löst auch heute noch sofort eine wohlige Wärme aus und an kalten, grauen, verregneten Tagen gibt es nichts besseres! Finde ich. Trotzdem habe ich ein bisschen experimentiert und den gewohnten...
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