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Pancakes mit Heidelbeeren und Sahne-Quark: Ein Traum am Morgen!

Heidelbeer Pancakes mit Sahne-Quark

Es gibt Rezepte, die schwirren mir schon seit laaaanger Zeit im Kopf herum. Was sage ich?!? Schon seit Jahren will ich endlich die Pancakes mit Heidelbeeren, Buttermilch und Sahne-Quark-Creme. Warum ich sie nicht schon früher gemacht habe? Das ist eine gute Frage! Nachdem ich sie probiert habe, weiß ich, dass ich nicht wieder Jahre warten werden, um sie auf den Tisch zu bringen. Denn diese kleinen, fluffigen Dinger mit den frischen Beeren und dem luftig-cremigen Sahne-Quark haben mein Herz erobert. Sie schmecken traumhaft und sehen einfach zuckersüß aus! Höchste Zeit zum Nachmachen! An die Schüssel fertig, los!

Pancakes mit Heidelbeeren zum Frühstück:

Ich kann euch nur ans Herz legen, euch aus Frühstücks&Brunch-Kochbüchern* inspirieren zu lassen und euer Frühstück ein bisschen aufzupeppen. So habt ihr einen tollen Start in den Tag! Aber eines kann ich euch sagen. Es ist leicht und gelingsicher. Wer also Gäste zum Frühstück oder Brunch hat, kann mit diesem Rezept nichts falsch machen. Jetzt gehts aber los! Guten Appetit!

Heidelbeer Pancakes mit Sahne-Quark

Heidelbeer Pancakes mit Sahne-Quark

Diese kleinen, fluffigen Pancakes mit den frischen Beeren und dem luftig-cremigen Sahne-Quark haben mein Herz erobert. Sie schmecken traumhaft und sehen einfach zuckersüß aus! Höchste Zeit zum Nachmachen! An die Schüssel fertig, los!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Heidelbeer Pancakes
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 12 Pancakes

Zutaten
  

Für die Heidelbeer Pancakes

  • 3 Eier
  • 170 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Buttermilch
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g frische oder TK-Heidelbeeren (oder andere Beeren eurer Wahl: Himbeeren, Stachelbeeren oder Johannesbeeren, es gehen auch Kirschen oder geriebener Apfel)
  • etwas Butterschmalz (oder Butter oder neutrales Pflanzenöl) zum Ausbacken

Für den Sahne-Quark

  • 250 g Sahne
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 250 g Speisequark
  • 1 kleiner Schuss prickelndes Mineralwasser (es geht aber auch ohne)

Anleitungen
 

Für den Sahne-Quark:

  • Ich habe zuerst die Sahne-Quark-Creme gemacht und dann abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Das geht auch gut am Abend vorher.
  • Dafür den Quark in eine Schüssel geben und mit einem Schuss prickelndem Mineralwasser glatt rühren. Das Mineralwasser macht den Quark ein bisschen streich- und rührfähiger.
  • Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark rühren bis alles schön zu einer homogenen Masse vermischt ist.
  • Die Sahne-Quark-Creme jetzt abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für die Heidelbeer Pancakes:

  • Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
  • Die restlichen Zutaten (Buttermilch, Zucker, Eigelb, Mehl und Backpulver) zu einem glatten, homogenen Teig verrühren.
  • Zum Schluss das Eiweiß darunter heben.
  • Dann in zwei beschichtete Pfannen bei mittlerer Temperatur etwas Butterschmalz schmelzen lassen.
  • Mit einem Esslöffel kleine Mengen vom Teig jeweils in die Pfannen kleine Pfannkuchen setzen und rund 5 Minuten backen.
  • Kurz vor dem Wenden der Pancakes auf die Oberseite einige Heidelbeeren verteilen.
  • Die Pancakes wenden und von der zweiten Seite rund 4 Minuten backen lassen.
  • Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten bis alle Pancakes fertig sind.
  • Jetzt die Pancakes mit den Heidelbeeren und der Sahne-Quark-Creme anrichten und servieren!
Keyword Heidelbeer Pancakes
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Und weil sie so schön sind und ich nicht genug von ihnen bekomme, gibts noch einmal ein Bild:

Heidelbeer Pancakes mit Sahne-Quark

Auf den Pancakes könnt ihr vor dem Wenden einige Beeren eurer Wahl verteilen. Bei mir: Heidelbeeren


Heidelbeer Pancakes mit Sahne-Quark

Fluffiger, sahniger Quark mit süßen Heidelbeeren und köstlichen Pancakes. ideal zum Brunch!

Heidelbeer Pancakes mit Sahne-Quark
Heidelbeer Pancakes mit Sahne-Quark

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