to top

Spargelsalat nach Johann Lafer

Spargelsalat nach Johann Lafer (Veggie)

Jedes Jahr freue ich mich soooo auf die Spargelzeit😍😍😍 Ich liebe das feine Gemüse vor allem mit Hollandaise😍😍😍 aber ich versuche, jedes Jahr ein neues Spargel-Rezept zu machen. So habe ich auch die Spargel-Torte oder die Spinat-Pizza entdeckt. Natürlich mache ich auch Klassiker wie Spargel-Suppe, aber trotzdem darf jedes Jahr eine neue Spargel-Variante auf den Teller wandern. Dieses Jahr zum Beispiel dieser Spargelsalat mit gebackenen und panierten (!!!!!!) Eiern und Tomaten-Vinaigrette nach Johann Lafer.

Ein vegetarisches Rezept, das es in sich hat und so genial schmeckt, dass auch gern mal aus 3 verschiedenen Komponenten bestehen darf😅😅😅 Aber es ist nicht kompliziert, sondern auch für Kochanfänger geeignet. Ich zeige es euch!☺☺☺

Ich kann euch das Kochbuch Johann Lafer`s Rezepte unbedingt ans Herz legen, es ist zwar schon ein bisschen älter, aber es ist immer eine großartige Inspirationsquelle für mich! Denn die Rezepte sind immer raffiniert, einfach umzusetzen und soooo lecker!

Spargelsalat nach Johann Lafer (Veggie)
Spargelsalat nach Johann Lafer (Veggie)
Spargelsalat nach Johann Lafer (Veggie)

Spargel Salat nach Johann Lafer

Dieser Spargelsalat mit gebackenen und panierten (!!!!!!) Eiern und Tomaten-Vinaigrette nach Johann Lafer ist der Knaller! Es dauert zwar ein bisschen bis er fertig ist, aber es lohnt sich sooooo! Der Spargel Salat besteht zwar aus 3 verschiedenen Komponenten, aber auch Koch-Anfänger bekommen das Rezept hin!
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Spargel Salat nach Johann Lafer
Land & Region Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Spargel:

  • 20 Stangen weißer Spargel
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz

Für die Tomaten-Vinaigrette:

  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Weißweinessig
  • 6 EL Walnussöl
  • 1 EL Ahornsirup

Für die gebackenen Eier:

  • 4 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 2 verquirlte Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 250 ml Öl

Anleitungen
 

Für die gebackenen Eier:

  • Eier in reichlich kochendem Wasser etwa 5 Minuten wachsweich kochen. Dann abschrecken und abkühlen lassen.
  • Dann die "Panierstrasse" herrichten (also Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel je in Schüsseln nebeneinander.
  • In einem kleinen Topf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  • Die abgekühlten Eier dann 2-mal panieren und vorsichtig im heißen Fett goldbraun backen.
  • Auf einen mit Küchenkrepp ausgelegten Teller abtropfen lassen.

Für den Spargel:

  • Den Spargel schälen und die holzigen Enden ca 1,5 cm am Ende abschneiden.
  • Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, dann Zucker und Salz dazugeben und den Spargel 15 Minuten darin kochen.
  • Den Spargel aus dem Wasser nehmen und au einem mit Küchenkrepp ausgelegtem Teller abtropfen lassen.

Für die Tomaten-Vinaigrette:

  • Die Kirschtomaten waschen und in feine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
  • In einer kleinen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten.
  • Die Zwiebel dann mit Weißweinessig ablöschen und einreduzieren lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Zu den abgekühlten Zwiebeln die Tomatenwürfel geben und das Wallnussöl und den Ahornsirup einrühren.
  • Zum Servieren den Spargel auf einer schönene Dervierplatte anrichten, die Tomaten-Vinaigrette darüber verteilen und die vier gebackenen Eier dazugeben und nach Belieben halbieren. Fertig und guten Appetit!

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Keyword Spargel Salat nach Lafer
Tried this recipe?Let us know how it was!
Spargelsalat nach Johann Lafer (Veggie)
Spargelsalat nach Johann Lafer (Veggie)

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)

Kommentar verfassen