Pasteis de nata sind portugiesische Törtchen, einfaches, schnelles Blätterteig-Gebäck aus Portugal und macht einfach süchtig. Wer schnelle, süße Snacks sucht, dem kann ich Nussbrezen, Baileyskugeln, Apfel Muffins oder den Vanille-Pudding mit Heidelbeeren empfehlen.
Pasteis de nata: portugiesisches Blätterteig-Gebäck
Pasteis de nata sind portugiesische Törtchen, einfaches, schnelles Blätterteig-Gebäck aus Portugal und macht einfach süchtig. Wer schnelle, süße Snacks sucht, dem kann ich Nussbrezen, Baileyskugeln, Apfel Muffins oder den Vanille-Pudding mit Heidelbeeren empfehlen.
Zutaten
- 1 Pck. Blätterteig
- 100 g Margarine
- 250 ml Milch
- 25 g Zucker
- 1/2 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 1 Eigelb
Anleitungen
- Zuerst die Margarine auf niedriger Temperatur schmelzen.
- Die Vertiefungen des Muffin-Blechs mit der Margarine einpinseln, den Blätterteig entrollen und mit einem Glas mit ca. 7-10 cm Durchmesser 12 Teigkreise ausstechen und jeweils in eine Vertiefung des Muffinblechs geben und noch einmal mit der Margarine einpinseln.
- Das Puddingpulver mit Zucker verrühren und mit 2-3 EL der Milch glatt rühren.
- Die restliche Milch in einem Topf aufkochen, dann die Pudding-Mischung dazu geben und unter ständigem Rühren rund 4 Minuten aufkochen. wunderbar.
- Den Pudding in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie vorsichtig darauf andrücken und etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Eigelb in den Pudding einrühren und dann in die Blätterteig-Vertiefungen füllen.
- Im Backofen ca. 15 Minuten backen. Am besten schmecken mir die Pasteis de nata, wenn sie noch lauwarm sind. Aber natürlich schmecken sie auch kalt wunderbar.
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Beatrice
Hi, sollte man unbedingt Papiertörtchen benutzen?
Johanna
Nein, ich habs nur noch nie ohne Förmchen probiert – und es geht dann leichter, sie (unfallfrei:)) aus der Form zu nehmen und die Form ist einfacher zu reinigen. Sag bitte Bescheid, wie es geworden ist, wenn du es ausprobierst:)
Liebe Grüße
Johanna