to top

Zitronen Hafer Kekse

Zitronen Hafer Kekse

Wer mich kennt, wei├č, dass ich keine gro├če Bastlerin oder Feinmotorik-Fan bin und aufw├Ąndig dekorierte Kuchen, Torten und Pl├Ątzchen eher nicht mache­čśů­čśů­čśů Aber diese Verzierung der Zitronen Hafer Kekse habe ich hinbekommen und mich sehr ├╝ber das Ergebnis gefreut­čą░­čą░­čą░ Ich habe aber die Zitrusaromen etwas reduziert und auf ├Ątherisches Zitrus├Âl verzichtet – mehr Aroma geht schlie├člich immer und kann jeder nach Gusto verwenden­čśő­čśő­čśő

Die Zitronen Hafer Kekse kommen mit wenig Zucker und Mehl aus, das fand ich besonders cool! Denn ein Zucker-Overload ist zur Weihnachtssaison schon m├Âglich­čśť­čśť­čśť Schlie├člich kenne ich bei Pl├Ątzchen eher wenig Zur├╝ckhaltung und genie├če zu gern Vanillekipferl, Gew├╝rzkipferl, Mandelh├Ârnchen, Linzer Augen, Spekulatius, Schokopralinen und andere Leckereien­čĄę­čĄę­čĄę Um euch schon mal einzustimmen findet ihr hier Weihnachtsinspiration: https://amzn.to/3FxVnY4*

Zitronen Hafer Kekse

Zitronen Hafer Kekse

Diese Verzierung der Zitronen Hafer Kekse habe auch ich hinbekommen und mich sehr ├╝ber das Ergebnis gefreut­čą░­čą░­čą░ Ich habe aber die Zitrusaromen etwas reduziert und auf ├Ątherisches Zitrus├Âl verzichtet – mehr Aroma geht schlie├člich immer und kann jeder nach Gusto verwenden­čśő­čśő­čśő
Vorbereitungszeit 9 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gericht Kekse
K├╝che Deutschland
Portionen 30 St├╝ck

Kochutensilien

Zutaten
  

F├╝r den Zitronen-Zucker

  • 20 g feiner Zucker
  • 1/2 feingeriebene Schale der Bio-Zitrone

F├╝r den Teig:

  • 90 g salzige Butter
  • 200 g feine Haferflocken
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 1 1/2 abgeriebene, feine Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Ei

F├╝r den Schokoladen-Guss:

  • 100 g wei├če Kuvert├╝re
  • 2 Tropfen ├Ątherisches Zitronen├Âl (nmach Belieben)

Anleitungen
 

  • F├╝r den Zitrnenzucker die Zutaten in einer kleine Sch├╝ssel miteinander mischen.

F├╝r den Teig:

  • Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen.
  • Die Haferflocken ohne Fett auf mittlerer Temperatur in einer Pfanne ohne Fett anr├Âsten bis sie anfangen zu duften.
  • Das Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenabrieb in eine Sch├╝ssel geben und miteinander verr├╝hren.
  • Dann die fl├╝ssige Butter dazugeben und einr├╝hren. Den Teig zu einem Strang auf Frischhaltefolie geben, einwickeln und im K├╝hlschrank mindestens 30 Minuten k├╝hl stellen.
  • Backofen auf 150 Grad Hei├čluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teigstrang in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und sie auf das Backblech legen und 10 Minuten backen.

F├╝r die weisse Schokolade:

  • Die Schokolade ├╝ber einem Wasserbad schmelzen und nach Belieben Zitronen├Âl dazugeben.
  • Die Kekse ausk├╝hlen lassen und dann ein Ende in die fl├╝ssige Schokolade tauchen und auf das Backpapier legen, sofort Zitronen-Zucker darauf streuen und fest werden lassen.
Keyword Pl├Ątzchen, Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr ├╝ber diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zus├Ątzlichen Kosten.)

Kommentar verfassen