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Zitronen Hafer Kekse

Zitronen Hafer Kekse

Wer mich kennt, weiß, dass ich keine große Bastlerin oder Feinmotorik-Fan bin und aufwändig dekorierte Kuchen, Torten und Plätzchen eher nicht mache😅😅😅 Aber diese Verzierung der Zitronen Hafer Kekse habe ich hinbekommen und mich sehr über das Ergebnis gefreut🥰🥰🥰 Ich habe aber die Zitrusaromen etwas reduziert und auf ätherisches Zitrusöl verzichtet – mehr Aroma geht schließlich immer und kann jeder nach Gusto verwenden😋😋😋

Die Zitronen Hafer Kekse kommen mit wenig Zucker und Mehl aus, das fand ich besonders cool! Denn ein Zucker-Overload ist zur Weihnachtssaison schon möglich😜😜😜 Schließlich kenne ich bei Plätzchen eher wenig Zurückhaltung und genieße zu gern Vanillekipferl, Gewürzkipferl, Mandelhörnchen, Linzer Augen, Spekulatius, Schokopralinen und andere Leckereien🤩🤩🤩 Um euch schon mal einzustimmen findet ihr hier Weihnachtsinspiration: https://amzn.to/3FxVnY4*

Zitronen Hafer Kekse

Zitronen Hafer Kekse

Diese Verzierung der Zitronen Hafer Kekse habe auch ich hinbekommen und mich sehr über das Ergebnis gefreut🥰🥰🥰 Ich habe aber die Zitrusaromen etwas reduziert und auf ätherisches Zitrusöl verzichtet – mehr Aroma geht schließlich immer und kann jeder nach Gusto verwenden😋😋😋
Vorbereitungszeit 9 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gericht Kekse
Küche Deutschland
Portionen 30 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Zitronen-Zucker

  • 20 g feiner Zucker
  • 1/2 feingeriebene Schale der Bio-Zitrone

Für den Teig:

  • 90 g salzige Butter
  • 200 g feine Haferflocken
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 1 1/2 abgeriebene, feine Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Ei

Für den Schokoladen-Guss:

  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 2 Tropfen ätherisches Zitronenöl (nmach Belieben)

Anleitungen
 

  • Für den Zitrnenzucker die Zutaten in einer kleine Schüssel miteinander mischen.

Für den Teig:

  • Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen.
  • Die Haferflocken ohne Fett auf mittlerer Temperatur in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie anfangen zu duften.
  • Das Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  • Dann die flüssige Butter dazugeben und einrühren. Den Teig zu einem Strang auf Frischhaltefolie geben, einwickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  • Backofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teigstrang in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und sie auf das Backblech legen und 10 Minuten backen.

Für die weisse Schokolade:

  • Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und nach Belieben Zitronenöl dazugeben.
  • Die Kekse auskühlen lassen und dann ein Ende in die flüssige Schokolade tauchen und auf das Backpapier legen, sofort Zitronen-Zucker darauf streuen und fest werden lassen.
Keyword Plätzchen, Weihnachten
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