Jedes Jahr versuche ich einige neue Rezepte für Weihnachtsplätzchen auszuprobieren wie diese Vanillehäppchen🎄🎄🎄 Klassiker wie Vanillekipferl, Nugatsterne oder CCheesecake Cookies gibt es bei uns aber jedes Jahr wieder. Es gibt da eine gewisse Erwartungshaltung☺️☺️☺️
An den Vanillehäppchen gefällt mir besonders, dass sie schnell gemacht sind🤩🤩🤩 Wer doch keine Zeit hat die Kekse fertig zu machen, kann den Mürbteig auch für 2-3 Tage in Frischhaltefolie gepackt im Kühlschrank aufbewahren🥰🥰🥰
Vanillehäppchen[/caption]
Ich vermeide gerade in der Vorweihnachtszeit jeden Stress. Geschenke besorgen, einpacken, Plätzchen backen, Essen für die Feiertage – all das sammle ich schon unterm Jahr in Trello-Listen. Dann kann ich die Vorweihnachtszeit entspannt genießen und vor allem bei Geschenken, das ein oder andere Schnäppchen machen.
Ich stocke meine Vorräte regelmäßig auf, weil ich Einkaufen vor den Feiertagen noch stressiger finde.
Neulich wurde ich gefragt, ob ich mich davon nicht inspirieren lasse und ich habe gemerkt: Das inspiriert mich gar nicht, es bleibt einfach nur stressig für mich😅😅😅
Für eine stressfreie Menüplanung habe ich hier einige Rezeptvorgestellt, die besonders für Gäste sind, aber stressfrei zum Vorbereiten sind.
Vanillehäppchen
Zutaten
- 80 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1/4 TL Zimt
- 80 g kalte Margarine
- 1 TL Vanillemark
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Mehl, Mandeln und Salz in einer Rührschüssel mischen.
- Zimt, 25 g Puderzucker und Vanillezucker dazu geben und alles vermischen.
- Die Margarine in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
- Mit Knethaken rasch zu einem glatten Teig verrühren, zu einer ca. 1,5 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Aus dem Kühlschrank nehmen, Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Rolle in ca.1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf das Backblech setzen und für 10 Minuten backen.
- Während die Kekse backen, in einem tiefen Teller den restlichen Puderzucker mit dem Vanillemark mischen.
- Die Vanillehäppchen etwas auskühlen lassen und dann rundherum im Puderzucker wälzen.
- Fertig sind feine Vanillehäppchen!
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