to top

Alpenkipferl: eine Variation von Vanillekipferl

Alpenkipferl

Bei uns gibt es jedes Jahr Vanillekipferl, daneben halte ich die Augen offen f├╝r Variationen. Ausprobiert habe ich diese schnellen Alpenkipferl und sie schmecken soooo fein­čą░­čą░­čą░ Sie sind m├╝rbe, knusprig, einfach gemacht und super zum VerschenkenÔś║´ŞĆÔś║´ŞĆÔś║´ŞĆ

Diese schnellen Alpenkipferl kommen auf alle F├Ąlle n├Ąchstes Jahr wieder auf den Pl├Ątzchen-Teller!­čŹ¬­čŹ¬­čŹ¬ Dieses Jahr habe ich mich wieder durch diverse Weihnachts-Kochb├╝cher geschm├Âkert und etliche neue Rezepte ausprobiert,. Zum Beispiel habe ich Lussekatter, Nugatsterne und d├Ąnische Drommar ausprobiert. Sie haben mir super geschmeckt und kommen unbedingt in mein Rezept-Archiv.

Ein richtig sch├Ânes Weihnachtsbackbuch ist von Theresa Baumgartner: https://amzn.to/41uOS2A*. Aber auch das Backbuch von Emmas Lieblingsst├╝cke: https://amzn.to/3tquPFY* sorgt f├╝r eine wunderbare Weihnachtsstimmung.

Alpenkipferl

Alpenkipferl

Bei uns gibt es jedes Jahr Vanillekipferl, daneben halte ich die Augen offen f├╝r Variationen. Ausprobiert habe ich diese schnellen Alpenkipferl und sie schmecken soooo fein­čą░­čą░­čą░ Sie sind m├╝rbe, knusprig, einfach gemacht und super zum VerschenkenÔś║´ŞĆÔś║´ŞĆÔś║´ŞĆ
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Kekse, Pl├Ątzchen
K├╝che Deutschland
Portionen 40 Portionen

Zutaten
  

  • 175 g Dinkelmehl
  • 110 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter

Zum W├Ąlzen:

  • 50 g Zucker
  • 2 TL gemahlener Zimt

Anleitungen
 

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mehl mit Mandeln, Zucker und Salz in einer Sch├╝ssel verr├╝hren.
  • Die Butter (wenn sie zu hart ist, dann gerne in W├╝rfel schneiden) zur Mischung geben und alles z├╝gig zu einem Teig kneten.
  • Den Teig abgedeckt 30 Minuten k├╝hl stellen.
  • Den Teig dann 1 cm dick ausrollen, mit einem Halbmond-Ausstecher Kipferl ausstechen.
  • Die Kipferl auf das Backblech setzen und noch einmal 15 Minuten k├╝hl stellen.
  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Kekse im hei├čen Ofen 15 Minuten backen und anschlie├čend 3-4 Minuten abk├╝hlen lassen.
  • Die Kipferl vorsichtig noch warm in der Zimt-Zucker-Mischung w├Ąlzen.
Keyword Backen, M├╝rbteig, Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr ├╝ber diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zus├Ątzlichen Kosten.)

Kommentar verfassen