Bei uns gibt es jedes Jahr Vanillekipferl, daneben halte ich die Augen offen für Variationen. Ausprobiert habe ich diese schnellen Alpenkipferl und sie schmecken soooo fein🥰🥰🥰 Sie sind mürbe, knusprig, einfach gemacht und super zum Verschenken☺️☺️☺️
Diese schnellen Alpenkipferl kommen auf alle Fälle nächstes Jahr wieder auf den Plätzchen-Teller!🍪🍪🍪 Dieses Jahr habe ich mich wieder durch diverse Weihnachts-Kochbücher geschmökert und etliche neue Rezepte ausprobiert,. Zum Beispiel habe ich Lussekatter, Nugatsterne und dänische Drommar ausprobiert. Sie haben mir super geschmeckt und kommen unbedingt in mein Rezept-Archiv.
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Alpenkipferl
Zutaten
- 175 g Dinkelmehl
- 110 g gemahlene Mandeln
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
Zum Wälzen:
- 50 g Zucker
- 2 TL gemahlener Zimt
Anleitungen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl mit Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Die Butter (wenn sie zu hart ist, dann gerne in Würfel schneiden) zur Mischung geben und alles zügig zu einem Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig dann 1 cm dick ausrollen, mit einem Halbmond-Ausstecher Kipferl ausstechen.
- Die Kipferl auf das Backblech setzen und noch einmal 15 Minuten kühl stellen.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Kekse im heißen Ofen 15 Minuten backen und anschließend 3-4 Minuten abkühlen lassen.
- Die Kipferl vorsichtig noch warm in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
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