to top

Zucchini-Puffer aus dem Airfryer

Zucchini-Puffer aus dem Airfryer

Die Inspiration für dieses Rezept habe ich aus einem meiner absoluten Lieblings-Kochbücher: Reisehunger* aus dem GU Verlag von Nicole Stich. Ich habe die Zucchini-Puffer ein bisschen abgewandelt und sie im Airfryer zubereitet, so werden sie rundherum einfach perfekt knusprig! Zusammen mit einem Salat und diesem Joghurt-Dip hier ist dieses Essen einfach perfekt für die Zucchini-Saison im Sommer!

Zutaten der Zucchini-Puffer aus dem Airfryer:

  • 600 g Zucchini
  • 60 g Schafskäse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 TL gemahlener Knoblauch
  • 1/ 2 Bund Petersilie
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Ei
  • 50-75 g Mehl
  • Semmelbrösel, wenn notwendig

Für den Dip:

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Zucchini-Puffer aus dem Airfryer

Zucchini-Puffer aus dem Airfryer

Zubereitung der Zucchini-Puffer:

Für den Joghurt-Dip die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Das Joghurt, Petersilie und den Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip kühl stellen und bis zum Servieren ziehen lassen.

Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein raspeln. Ich mache das in der Küchenmaschine,* das geht am schnellsten.

Die Zucchiniraspel dann in ein Küchentuch geben und fest ausdrücken, damit das überschüssige Wasser aus dem Gemüse kommt. Am Schluss sollten etwa 300 g Zucchiniraspel übrig bleiben.

Die Raspel in eine Schüssel geben, den Feta darüber zerbröseln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Auch die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Beides zu den Raspeln geben. Ei, Kreuzkümmel, Knoblauch und Mehl dazugeben und gut durchkneten. Am Schluss mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Mit zwei Esslöffeln immer eine Portion Teig nehmen, flach andrücken und entweder im Airfryer auf dem Pizza-Kit* auf 180 Grad 15 Minuten backen.

Zu den Zucchini-Puffern mit Petersilie den Joghurt-Dip und einen Salat servieren. So einfach ist ein schönes leichtes Essen.

Zucchini-Puffer aus dem Airfryer

Zucchinipuffer aus dem Airfryer

Zucchinipuffer aus dem Airfryer

* Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)

 

  • Zigarrenmeister

    Ein toller Blog zum Thema Essen und Genuss! Eine schöne Cohiba und ein leckeres Getränk nach dem Essen sind dann die Krönung.

    03.09.2020 at 12:31 Antworten

Kommentar verfassen