to top

Lussekatter Rezept aus Schweden

Lussekatter Rezept

Das Rezept f├╝r diese schwedischen Lussekatter schmeckt super an Weihnachten – aber auch zu jeder anderen Zeit sind die Lussekatter geeignet­čą░­čą░­čą░ das weiche, lockere Hefegeb├Ąck geht einfach und sieht sehr cool aus. Die Form bekommt jeder auch ohne gro├če Handarbeitskenntnisse hin. Da die Lussekatter nur schwach ges├╝sst sind, lassen sich die Hefegeb├Ąck-Teilchen auch pikant verputzen­čśő­čśő­čśő Sie sind die perfekten Snacks f├╝r unterwegsÔś║´ŞĆÔś║´ŞĆÔś║´ŞĆ

Ich probiere gern jedes Jahr neue Rezepte f├╝r Weihnachten aus, sowohl s├╝├č als auch pikant. Dazu habe ich ein kleines Inspirations-Board in meinem Shop angelegt: https://amzn.to/3FxVnY4*

Wenn ihr noch Rezepte f├╝r Weihnachtskekse sucht, dann empfehle ich Vanillekipferl, Spekulatius, Linzer Augen oder auch die Xmas-Brownies. Wenn ihr euch f├╝r Weihnachten inspirieren lassen m├Âchtet, dann schaut gerne hier vorbei: https://amzn.to/3FxVnY4*

Lussekatter Rezept

Lussekatter Rezept

Das Rezept f├╝r diese schwedischen Lussekatter schmeckt super an Weihnachten – aber auch zu jeder anderen Zeit sind die Lussekatter geeignet­čą░­čą░­čą░ das weiche, lockere Hefegeb├Ąck geht einfach und sieht sehr cool aus. Die Form bekommt jeder auch ohne gro├če Handarbeitskenntnisse hin. Da die Lussekatter nur schwach ges├╝sst sind, lassen sich die Hefegeb├Ąck-Teilchen auch pikant verputzen­čśő­čśő­čśő Sie sind die perfekten Snacks f├╝r unterwegsÔś║´ŞĆÔś║´ŞĆÔś║´ŞĆ
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gericht Pl├Ątzchen
K├╝che Schweden
Portionen 30 St├╝ck

Zutaten
  

  • 150 g Margarine
  • 500 ml Milch
  • 1 g Safran
  • 1 W├╝rfel Hefe
  • 600 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • etwas Milch
  • 100 g Hagelzucker

Anleitungen
 

  • Margarine in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, Milch und Safran dazugeben und unter R├╝hren lauwarm erhitzen.
  • Vom Herd nehmen und die Hefe darin aufl├Âsen. Etwa 20 Minuten abgedeckt warm stehen lassen, bis die Mischung Bl├Ąschen bildet.
  • Mehl, Zucker und Salz in einer R├╝hrsch├╝ssel mischen und die Hefe-Milch-Mischung dazugie├čen und in 15 Minuten zu einem glatten Hefeteig verr├╝hren.
  • Nur vorsichtig und wenig Mehl dazugeben. Abgedeckt und warm mindestens eine Stunde zur doppelten Gr├Â├če aufgehen lassen.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche noch einmal kurz durchkneten.
  • Den Teig in ca. 30 Portionen teilen. Jedes Teigst├╝ck zu einer fingerdicken Rolle formen und beide Enden jeweils einrollen und ein S- formen.
  • Die Teilchen mit etwa 5 Zentimetern Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  • Backofen auf 220 Grad Hei├čluft vorheizen.
  • Die Lussekatter mit dem verquirlten Eigelb und etwas Milch bestreichen und den Hagelzucker darauf verteilen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
  • Die Lussekatter auf der mittleren Schiene 10-15 goldbraun backen.
Keyword Hefeteig, Kekse
Tried this recipe?Let us know how it was!

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr ├╝ber diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zus├Ątzlichen Kosten.)

Kommentar verfassen