Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Springform auf 20 x 20 cm einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
Die Schokolade mit der Margarine im Wasserbad auf mittlerer Temperatur langsam schmelzen.
Die Eier in einer großen Schüssel mit dem Rührbesen dicklich cremig aufschlagen und nach und nach den Zucker und das Vanille-Extrakt dazugeben.
Die flüssige Schokolade zur Eiermasse geben und gut verrühren.
Mehl möglichst zügig unter die Mischung geben und glatt rühren.
Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und zunächst in 3x 7 cm breite Streifen schneiden.
Diese Streifen in Quadrate schneiden und quer halbieren, so dass Dreiecke entstehen.
Die Mikados abbrechen und ca. ein 2-3 cm langes Stück auf die kurze Seite der Brownies stecken.
Für die Deko das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker dazugeben.
Den Zitronensaft zum Eischnee geben und 8-10 Minuten auf niedriger Stufe cremig glänzend rühren und mit der grüner Speisefarbe einfärben.
Wenn die Masse zu fest ist, einige Tropfen Wasser zugeben.
Das Royal Icing in einer Spritzbeutel geben und die Xmas-Bäume von oben nach unten wellenförmig dekorieren.
Nach Belieben noch bunte Zuckerperlen auf die Xmas-Bäume verteilen.