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Windbeutel mit Vanillesahne

Windbeutel mit Vanillesahne

Viele haben ein bisschen Angst vor dem Brandteig. Deshalb trauen sich wenige an Windbeutel mit Vanillesahne, obwohl sie so gut schmecken!!!☺️☺️☺️

Derweil geht der Brandteig ganz einfach, er erfordert nur ein bisschen Übung beim Timing. Aber es geht ganz einfach und die Windbeutel können je nach Vorlieben gefüllt werden. Ich habe als Füllung zwischen einer Vanillesahne und Schwarzwälder Kirsch Variante überlegt, aber mich für die Vanillesahne entscheiden, denn ich hatte noch einige Beeren im Kühlschrank, die wunderbar zur Vanillesahne passen.

Brandteig selbermachen geht ganz einfach und das Ergebnis schmeckt einfach grandios. Das passende Equipment findet ihr hier im Shop*.

Ihr könnt zum dekorieren Beeren oder Kirschen verwenden. Je nachdem, auf was ihr Appetit habt!☺️☺️☺️

Windbeutel mit Vanillesahne

Windbeutel mit Vanillesahne

Für die Windbeutel mit Vanillesahne muss man Brandteig machen. Aber Brandteig selbermachen geht ganz einfach, alles was ihr braucht, findet ihr hier: https://www.amazon.de/shop/dinner4friends* 
Ihr braucht einen Topf für den Brandteig und einen stabilen Holz-Kochlöffel🥰🥰🥰
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Süsses Gebäck
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 125 ml Wasser
  • 25 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 Eier (Größe M)
  • 15 g Stärke

Für die Vanillesahne

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Vanillezucker
  • 150 g Beeren oder auch Kirschen (Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • Wasser mit Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Stärke mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen").
  • Teig in eine Rührschüssel geben. 3 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und die Spitzen an dem Knethaken hängen bleiben. Backpulver erst unter den kalten Teig rühren.
  • Mit 2 Teelöffeln oder mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle 8 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.
    Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
  • Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Vanillesahne

  • Sahne mit den anderen Zutaten schaumig schlagen und die Windbeutel damit füllen.
  • Die gefüllten Windbeutel mit den Beeren dekorieren.
Keyword Brandteig, Windbeutel
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Windbeutel mit Vanillesahne
Windbeutel mit Vanillesahne

Wenn ihr lieber etwas anderes ohne Brandteig backen möchtet, schaut einmal bei diesem Rezept vorbei.

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)

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