to top

Heidelbeer Vanille Muffins nach Dr. Oetker

Heidelbeer Vanille Muffins nach Dr. Oetker

Diese Heidelbeer Vanille Muffins sind Klassiker und aus dem Dr. Oetker Rührkuchen Backbuch*. Ich habe zwar schon einmal Heidelbeer Muffins gemacht, aber ohne eine Vanille-Note. Außerdem sehen sie wirklich zum Anbeißen aus, oder? Nicht mehr lange und ich habe auch dieses Backbuch durchgebacken – ich liebe so etwas! Ich liebe es, wenn ich ein Buch komplett durchprobiert habe und jedes Rezept mit einer Mahlzeit oder einem Erlebnis verbinde☺☺☺ Wie seht ihr das? Habt ihr auch so einen Spleen wie ich mit Back- und Kochbüchern? Ich finde, diese Spleens machen uns aus und sind (meistens) liebenswerte Eigenheiten☺☺☺

Diese Heidelbeer Vanille Muffins werden auch so richtig schön saftig, ähnlich wie diese hier: Muffins mit Schokolade. Außerdem sind Schoko-Muffins und Heidelbeer Muffins doch IMMER die beliebtesten und sie werden mit Sicherheit schnell verputzt☺☺☺ Wer Heidelbeeren nicht so gern mag, kann sie natürlich auch gegen Himbeeren oder Kirschen ersetzen. Diese kleine Abwandlung schmeckt sicher ebenso köstlich! Aber das Dr. Oetker Rührkuchen Backbuch bietet natürlich noch eine Menge an leckerer Alternativen für Kuchen, Muffins, Torten und Leckereien….

Zutaten für Heidelbeer Muffins:

  • 250 g frische Heidelbeeren
  • 225 g Weizenmehl
  • 2 gestr, TL Backpulver
  • 1/2 gestr. TL Natron
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 80 ml Sonnenblumenöl

Heidelbeer Vanille Muffins nach Dr. Oetker: so fluffig. so saftig.

Zubereitung der Heidelbeer Vanille Muffins:

für 12 Muffins

Die Heidelbeeren waschen und verlesen und abtropfen lassen. Backofen auf 180 Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten hinzugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Und bis auf einen Esslöffel die Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen.

Die Muffins auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen.

Heidelbeer Vanille Muffins nach Dr. Oetker: so fluffig. so saftig.

*Amazon Affiliate Link (wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine winzige Provision von Amazon. Euch entstehen dadurch keine zusätzliche Kosten.)

Kommentar verfassen