Ich habe das Jahr mit der #suppenoffensive gestartet🥰 Mit dabei diese Rösttomatensuppe, Pestosuppe, Fischsuppe, Zucchinisuppe mit Flusskrebsen, französische Zwiebelsuppe, Bohnensuppe, Wiener Erdäpfelsuppe und Paprika Cremesuppe. Es stehen noch einige Suppen aus (Lauchsuppe, Erbsensuppe, Bärlauchsuppe mit pochierten Eiern) Die Gründe waren ganz einfach: nach den Feiertagen wollte ich mit leichten Gerichten ins neue Jahr starten, saisonales Gemüse verwenden und Rezepte mit möglichst wenig Aufwand kochen. Passenderweise bin ich in der Bücherei auf das „Simplissime“-Kochbuch* gestoßen. Das war eine zusätzliche, coole Inspirationsquelle☺️
Eine der einfachsten Suppen ist diese Rösttomatensuppe, die auch perfekt für überreife, etwas weiche Tomaten ist. Ein guter Mixer* macht die Suppe dann ruckizucki fertig. Ihr könnt den Geschmack leicht anpassen. Chili, Kräuter, frischen Basilikum, Knoblauchpulver, Olivenöl sind leckere Toppings für die Rösttomatensuppe.
Nach der #suppenoffensive habe ich Lust auf knackige Snacks, deshalb habe ich einige Crostini-Varianten ausprobiert. Habt ihr noch Snack-Ideen, die ich unbedingt ausprobieren sollte?
Und hier gehts zum Rezept für die Rösttomatensuppe:
Rösttomatensuppe
Kochutensilien
- 1 Mixstab
Zutaten
- 750 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Blätter Basilikum
- 300 ml Gemüsebrühe
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 vorheizen und auf ein Backblech das Olivenöl geben.
- Die Tomaten und den Knoblauch auf das Backblech geben und im Ofen rund 20 Minuten rösten, bis die Tomaten schön heiß brutzeln und der Knoblauch leicht gebräunt ist.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den kompletten Inhalt vom Backblech in einen Topf fließen lassen.
- Mit dem Mixstab alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wem die Suppe noch zu dick ist, 300 ml Gemüsebrühe hinzufügen.
- Zucker dazugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Chili und Kräutern würzen.
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