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Wiener Erdäpfelsuppe

Wiener Erdäpfelsuppe

Einige aufmerksame Leserinnen, haben es wahrscheinlich schon gemerkt: Dieses Jahr starte ich mit der Suppenoffensive. Den Anfang machte die Pestosuppe, Zucchinisuppe mit Krabben oder eine einfache Fischsuppe. Ich bin ein großer Fan von Suppen. Sie sind meist schnell & einfach zubereitet: Können auch spontan auf den Tisch komme und Gemüsereste kann man so leicht verwerten🥰 Ich habe diesmal eine Kartoffelsuppe ausgewählt, aber eine besondere: Wiener Erdäpfelsuppe☺️ Sie ist gehaltvoll, voller Geschmack, würzig – obwohl sie nur mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran gewürzt ist und mit vieeeel Gemüse😍

Ihr braucht für die Suppe nur ein gutes Messer*, denn das Gemüse inklusive der Kartoffeln wird fein gewürfelt. Das ist auch der aufwändigste Teil der Suppe, das Schneiden des Gemüse. Danach ist es nur ein kurzes Anbraten und Köcheln lassen. Einen Pürierstab braucht ihr nicht.

Hier gehts zum Rezepte für die Wiener Erdäpfelsuppe:

Wiener Erdäpfelsuppe

Wiener Erdäpfelsuppe

Langweile adé! Endlich mal eine Alternative zur klassischen Kartoffelsuppe😅 Mit dabei sind jede Menge an Wintergemüsen. Die Suppe passt also perfekt in die kalte Jahreszeit und kommt ganz ohne Sahne aus!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Kartoffelsuppe, Suppe, Wintergemüse
Küche Österreich
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 3 kleine Karotten (alternativ eine Pastinake)
  • 100 g Sellerie
  • 1/4 Stange Lauch nach Belieben
  • 1 große Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 100 g Champignons (alternativ 10 g getrocknete Steinpilze)
  • 500 g Erdäpfel (Kartoffeln)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Majoran
  • Kümmel (ich nehme gemahlenen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Sauerrahm zum Servieren

Anleitungen
 

  • Das Gemüse schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden, Champignons in dünne Scheiben.
  • In einem Topf den Speck bei mittlerer Temperatur anbraten und die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz glasig andünsten.
  • Danach die Gemüsewürfel, das Lorbeerblatt, Kümmel und Majoran dazugeben undmit der Gemüsebrühe aufgießen.
  • Aufkochen lassen, dann auf niedriger Temperatur mit Deckel rund 15 Minuten leise köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit SDalz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Wiener Erdäpfelsuppe auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Sauerrahm garnieren.
Keyword Einfach, Vorspeise, Winter
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  • Küchenlatein

    Suppen wärmen Bauch und Seele. Köstliche Rezepte dafür kann Frau nie zuviel haben

    18.01.2024 at 19:04 Antworten

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