to top

Schwarze Bohnensuppe mit Tomaten & Limettensaft

Bohnensuppe

Diese Bohnensuppe ist so ganz anders als ein Chili­čą░ Denn die Bohnen werden p├╝riert, und die Suppe schmeckt pikant, aber ohne den markanten Bohnen-Geschmack­čśŐ Durch den Limettensaft schmeckt die Suppe leicht und exotischÔś║´ŞĆ die Suppe ist vegan und s├Ąttigend­čśŹ Ich habe eine gro├če Portion gemacht, weil ich sie portionsweise einfrieren wollte – also ein bisschen Meal Prep­čśç Aber die Bohnensuppe hat so gut geschmeckt, dass wir sie komplett verputzt haben­čą░ Ich habe die Suppe aus den Zutaten gemacht, die ich in der Vorratskammer hatte: Schwarze Bohnen aus der Dose, Br├╝he, gehackte Tomaten aus der Dose, Limettensaft, Knoblauch, Zwiebel, Kreuzk├╝mmel und Chili. Ich hatte noch ein paar frische Kirschtomaten, die ich f├╝r eine Salsa benutzt habe­čŹů­čŹů­čŹů

Das was ihr unbedingt braucht, ist ein guter P├╝rierstab.* Ich habe seit ├╝ber 10 Jahren den Kenwood Triblade und bin wirklich begeistert von der Qualit├Ąt und Stabilit├Ąt des Triblades­čĄę

Wenn ihr Rezepte f├╝r Suppen sucht, empfehle ich euch die #suppenoffensive mit Pestosuppe, Wiener Erd├Ąpfelsuppe, Zucchinisuppe oder eine kr├Ąftige Rindssuppe­čą░

Hier gehts zum Rezept der Bohnensuppe:

Bohnensuppe

Bohnensuppe

Die Bohnensuppe ist Teil der #suppenoffensive, die ich im Januar 2024 gestartet habe. Sie geht schnell, einfach und gut aus dem Vorratsschrank. Die ideale Mahlzeit f├╝r ein sch├Ânes, warmes Feierabend-Essen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
K├╝che Deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 EL Pflanzen├Âl
  • 1 gro├če Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 TL gemahlenen Kreuzk├╝mmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Chili
  • 2 Knoblauchzehen, gesch├Ąlt und fein gehackt
  • 425 g schwarze Bohnen (1 Dose)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer Limette
  • 2-4 Kirschtomaten nach Belieben

Anleitungen
 

  • Das ├ľl in einer gro├čen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel mit Koriander, Chili und Kreuzk├╝mmel auf mittlerer Temperatur einige Minuten anr├Âsten bis die Zwiebel glasig-weich ist.
  • Knoblauch dazu geben und kurz mit braten. Die Bohnen abgie├čen, mit Wasser absp├╝len und bis auf 3 EL in den Topf geben.
  • Mit gehackten Tomaten und der Gem├╝sebr├╝he aufgie├čen. Alles gut miteinander verr├╝hren und bei geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur etwa 15 Minuten k├Âcheln lassen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen, p├╝rieren und mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.

F├╝r die Bohnen-Tomaten-Salsa:

  • Die Kirschtomten vierteln, die restlichen Bohnen hinzuf├╝gen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Limettensaft abschmecken.
  • Die Salsa auf den Tellern verteilen und die Suppe dazu geben.
Keyword einfaches Rezept, Schnelles Essen, Winter
Tried this recipe?Let us know how it was!

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr ├╝ber diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zus├Ątzlichen Kosten.)

Kommentar verfassen