Zuerst die Margarine auf niedriger Temperatur schmelzen.
Die Vertiefungen des Muffin-Blechs mit der Margarine einpinseln, den Blätterteig entrollen und mit einem Glas mit ca. 7-10 cm Durchmesser 12 Teigkreise ausstechen und jeweils in eine Vertiefung des Muffinblechs geben und noch einmal mit der Margarine einpinseln.
Das Puddingpulver mit Zucker verrühren und mit 2-3 EL der Milch glatt rühren.
Die restliche Milch in einem Topf aufkochen, dann die Pudding-Mischung dazu geben und unter ständigem Rühren rund 4 Minuten aufkochen. wunderbar.
Den Pudding in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie vorsichtig darauf andrücken und etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Eigelb in den Pudding einrühren und dann in die Blätterteig-Vertiefungen füllen.
Im Backofen ca. 15 Minuten backen. Am besten schmecken mir die Pasteis de nata, wenn sie noch lauwarm sind. Aber natürlich schmecken sie auch kalt wunderbar.