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Nugatsterne für Weihnachten

Nugatsterne

Vorsicht! Diese Nugatsterne machen süchtig!!!! Denn sie schmecken einfach fantastisch, schokoladig und leicht🥰🥰🥰 Ich liebe sie – ganz besonders weil sich der Schoko-Mürbteig super schnell zubereiten lässt und der Teig dann locker einige Tage fest eingewickelt im Kühlschrank warten, bis Zeit ist, Sterne auszustechen und das Nugat zu schmelzen! Das finde ich gerade in der Vorweihnachtszeit wichtig, weil da jede Minute (Entspannung) zählt, oder?😅😅😅

Kleiner Tipp für Hobbybäcker: Ich habe alle Zutaten Zimmertemperatur annehmen lassen und auch die Butter richtig weich werden lassen, so bekommt man einen grandiosen, nicht-klebrigen Mürbteig.

Wenn ihr gerade beim Plätzchenbacken für Weihnachten sied, schlage ich euch (glutenfreie) Mandelhörnchen, Vanillekipferl und Gewürzkipferl, Linzer Augen und Cheesecake Cookies oder auch dänische Kekse😍😍😍 vor. Ihr findet aber auch noch einige andere Rezepte wenn ihr „Weihnachten“ ins Suchfeld am Blog eingebt😇😇😇

Zurück zu den Nugatsternen🥳🥳🥳 Ich habe das Rezept für euch hier, empfehle ich unbedingt einen geeigneten Topf fürs Wasserbad, der spart echt Zeit und nerviges Rumbasteln. Ich habe euch meinen hier verlinkt: https://amzn.to/47HEyGQ*

Nugatsterne

Nugatsterne

Vorsicht! Diese Nugatsterne machen süchtig!!!! Denn sie schmecken einfach fantastisch schokoladig🥰🥰🥰 Ich liebe sie – ganz besonders weil sich der Schoko-Mürbteig super schnell zubereiten lässt und der Teig dann locker einige Tage fest eingewickelt im Kühlschrank warten,
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Kekse
Küche Deutschland
Portionen 35 Stück

Zutaten
  

  • 280 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 Ei
  • 200 g weiche Butter

Zum Dekorieren:

  • 100 g schnittfestes Nugat

Anleitungen
 

  • Mehl, Kakao, Puderzucker und Lebkuchengwürz gut mischen.
  • Eine Mulde formen und das Ei und die Butter dazugeben.
  • Die Mischung mit den Knethacken des Quirls zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • In Frischhaltefolie gewickelt den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben. (Besser mindestens über Nacht)
  • Am Backtag den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in 2-3 Teile teilen und die Teile nacheinander glatt etwa 3-5 mm dick ausrollen.
  • Aus den Teigstücken Sterne und kleinere Sterne (mit Loch oder kleinem Stern) ausstechen.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigstücke im Ofen ca. 8 Minute backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Dekorieren:

  • Das Nugat im Wasserbad auf mittlerer Temperatur schmelzen.
  • Sterne ohne Loch mit etwas Nugat bestreichen (ich habe eine Spritztülle verwendet) und einen Stern mit Loch darauf legen und leicht andrücken.
Keyword einfaches Rezept, Mürbteig
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