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Mandelhörnchen selber machen

Mandelhörnchen selbermachen

Die Mandelhörnchen selber machen geht ratzfatz und schmeckt einfach köstlich! Nebenbei sind die die Kekse auch glutenfrei🥰🥰🥰 Bei mir hat der Teig allerdings ordentlich geklebt und ich habe statt 12 zierlicher Hörnchen 9 Stück geformt. Aber das hat ihnen geschmacklich gar nicht geschadet. Die Hörnchen schmecken einfach super, theoretisch halten sie etwa eine Woche. Bei uns haben sie aber ein Wochenende nicht überlebt, sondern sind aufgegessen worden sobald die Schokolade getrocknet war😊😊😊

Wenn ihr weitere Plätzchen-Klassiker sucht, dann empfehlen ich euch Vanillekipferl, Spekulatius oder Linzer Augen. Wer es ausgefallener mag, kann Xmas-Brownies, gefüllte Schokoherzen oder Sablés probieren.

Und hier findet ihr Weihnachts-Inspiration: https://amzn.to/3FxVnY4 

Mandelhörnchen selbermachen
Mandelhörnchen selbermachen

Und hier ist das Rezept für Mandelhörnchen:

Mandelhörnchen selbermachen

Mandelhörnchen

Nachdem ihr einmal diese Mandelhörnchen selbst gemacht habt, wollt ihr nie wieder andere! Außerdem gehen sie wirklich schnell und einfach. Die Zutaten halten auch super einige Wochen zuhause, ihr braucht nichts frisch besorgen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gericht Glutenfrei, Kekse, Plätzchen
Küche Deutschland
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 200 g gekühlte Marzipanrohmasse
  • Prise Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß

Für die Verzierung:

  • 1 Eiweiß
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Kokosöl

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umöuft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Mandeln Puderzucker und dem Eiweiß in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Masse in 9-12 Stränge formen und gebogen auf das Backblech legen, mit einem Eiweiß bestreichen und in den Mandelblättchen wälzen und diese leicht andrücken.
  • Mandelhörnchen auf das Backblech legen und im Backofen 12 Minuten goldbraun backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.
  • Die Mandelhörnchen mit beiden Enden in die flüssige Schokolade tauchen und wieder auf das Backblech zum Trocknen legen.
Keyword Einfach, Weihnachten
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