to top

Ingwer Punsch

Ingwer Punsch

Der Ingwer Punsch wärmt von innen und schmeckt leicht scharf und fruchtig🥰🥰🥰 genau mein Ding im Advent oder generell im Winter☺️☺️☺️ der Punsch ist einfach und schnell zubereitet, das heißt er lässt sich auch schnell spontan zubereiten. Wer auf Koffein bzw. Teein verzichtet, kann einfach mehr Orangensaft oder Wasser nehmen. Wer ein bisschen Alkohol möchte, kann den Ingwer Punsch mit Orangenlikör etwas anreichern.

Als winterliche Getränke kann ich euch den Mandarinenpunsch, Egg Nogg oder Rotweinpunsch empfehlen. Hier findet ihr dir passenden Gläser: https://amzn.to/3Gv4IQR*

In der Zeit vor Weihnachten, genieße ich es sehr mich mit einem heiß-dampfenden Getränk auf der Couch in eine Decke einzuwickeln und einfach die Weihnachtslichter (oder Weihnachtsfilme) anzuschauen!😊😊😊 So genieße ich die Weihnachtsstimmung und entspanne, das ist gerade im Vor-Weihnachtsstress dringend nötig! Und dafür ist der Ingwer Punsch einfach perfekt!

Ingwer Punsch

Ingwer Punsch

Schnell gemachter, winterlicher Punsch, der leicht scharf und fruchtig schmeckt! Und nebenbei kommt der Ingwer Punsch auch gut ohne Alkohol aus.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Punsch
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 l Orangensaft
  • 1/2 l Wasser oder schwarzer Tee
  • 6 cm Ingwer, grob geschnitten
  • 1 Schale einer Bio-Orange
  • 1 Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 TL geriebene Vanille
  • 1 zerdrückte Kardamomkapseln
  • 4 cl Orangenlikör nach Belieben

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einen Topf geben und auf mittlerer Temperatur 10 Minuten erhitzen.
  • Den Ingwer Punsch auf die Tasser verteilen und auf Wunsch den Orangenlikör zugeben.
Keyword Alkoholfrei
Tried this recipe?Let us know how it was!

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)

Kommentar verfassen