Nugatsterne
Vorsicht! Diese Nugatsterne machen süchtig!!!! Denn sie schmecken einfach fantastisch schokoladig🥰🥰🥰 Ich liebe sie - ganz besonders weil sich der Schoko-Mürbteig super schnell zubereiten lässt und der Teig dann locker einige Tage fest eingewickelt im Kühlschrank warten,
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std.
Gericht Kekse
Küche Deutschland
- 280 g Mehl
- 40 g Backkakao
- 100 g Puderzucker
- 1 Msp. Lebkuchengewürz
- 1 Ei
- 200 g weiche Butter
Zum Dekorieren:
- 100 g schnittfestes Nugat
Mehl, Kakao, Puderzucker und Lebkuchengwürz gut mischen.
Eine Mulde formen und das Ei und die Butter dazugeben.
Die Mischung mit den Knethacken des Quirls zu einem homogenen Teig verarbeiten.
In Frischhaltefolie gewickelt den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben. (Besser mindestens über Nacht)
Am Backtag den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 2-3 Teile teilen und die Teile nacheinander glatt etwa 3-5 mm dick ausrollen.
Aus den Teigstücken Sterne und kleinere Sterne (mit Loch oder kleinem Stern) ausstechen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigstücke im Ofen ca. 8 Minute backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Dekorieren:
Das Nugat im Wasserbad auf mittlerer Temperatur schmelzen.
Sterne ohne Loch mit etwas Nugat bestreichen (ich habe eine Spritztülle verwendet) und einen Stern mit Loch darauf legen und leicht andrücken.
Keyword einfaches Rezept, Mürbteig