Erdnuss Cookies backen geht einfach so schnell! ☺️☺️☺️ Sie schmecken genial, knusprig und halten einige Tage – zumindest in der Theorie😅 denn die Erdnuss Kekse werden bei uns innerhalb von 24 Stunden verputzt!🥰🥰🥰
Ich mag besonders, dass ich das Rezept leicht abwandeln kann: welche Nüsse ich im Vorratsschrank, in den Cookies kann ich sie wunderbar verarbeiten😇😇😇
Kekse gehen bei uns immer, denn sie sind schöne, kleine Leckerbissen🍪🍪🍪 Ich habe schon einige ausprobiert, so richtige Klassiker gibt es bei uns nicht. Ich probiere zu gern neue Rezepte aus. Stöbert gerne mal bei meinen Keks-Rezepten☺️☺️☺️
Inspiration für neue Kekse blättere ich gern hier im Kochbuch von GU*, da werde ich schnell fündig!



Erdnuss Kekse
Equipment
Zutaten
- 100 g gehackte Erdnüsse
- 2 EL zarte Haferflocken
- 90 g Margarine
- 115 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Salz
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die gehackten Erdnüsse und die Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Temperatur unter Rühren anrösten und abkühlen lassen.
- Margarine mit Zucker, Vanillezucker und dem Ei schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und mit einer Prise Salz mischen und zu den gerösteten Erdnüssen und Haferflocken geben und mischen.
- Zügig die Nuss-Mehl-Mischung zur Margarine-Ei-Mischung geben und miteinander vermengen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf das Backblech geben, leicht flach drücken und auf der mittleren Schiene im Ofen 15-18 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

* Amazon-Affiliate-Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)