Wenn es eine einfache, günstige Variante gibt, mache ich viele Dinge einfach selbst. Das spart meist Aufwand, Geld und Nerven🥰🥰🥰 Grissini habe ich deswegen bislang selten eingekauft. Aber ich habe ein einfaches, unkompliziertes Rezept gefunden, das mich angesprochen hat. Ich habe ein bisschen experimentiert und sie sind genial geworden☺️☺️☺️ die Grissini kann man würzen und dekorieren wie ihr wollt. Es klappt mit Sesam, Schwarzkümmel, Paprikapulver, Kümmel oder Mohn, die Grissini bekommen so ein schönes Aussehen und einen leckeren Geschmack.
Ihr könnt natürlich auch Trampolinbrot oder Focaccia selber backen, auch dieser Hefetieg schmeckt genial. Aber die Brote sind ein bisschen aufwändiger und brauche einfach länger! Alles was ihr für den Teig braucht, ist Trockenhefe.*
Grissini selbermachen
Kochutensilien
Zutaten
- 225 g Mehl
- 1/2 Packung Trockenhefe
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Sesam (und Schwarzkümmel, Mohn, Kümmel)
- 1 TL edelsüßes Paprika
Anleitungen
- Das Mehl mit Hefe, 1/2 TL Salz, 75 ml lauwarmes Wasser und das Öl mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Heißluft kurz vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in vier gleiche Teile schneiden. Jedes Viertel in vier gleiche Teile teilen und jedes Teilstück zu einer ca. 15 cm langen Rolle formen und auf das Backblech legen.
- Die Teigrollen mit etwas Wasser bepinseln und mit dem Sesam, Schwarzkümmel, Kümmel, Paprika oder Mohn bestreuen.
- Im heißen Backofen 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
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