Erdnuss Kekse
Erdnuss Cookies backen geht einfach so schnell! ☺️☺️☺️ Sie schmecken genial, knusprig und halten einige Tage - zumindest in der Theorie😅 denn die Erdnuss Kekse werden bei uns innerhalb von 24 Stunden verputzt!🥰🥰🥰
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
Gericht Kekse
Küche Deutschland
- 100 g gehackte Erdnüsse
- 2 EL zarte Haferflocken
- 90 g Margarine
- 115 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Salz
Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Die gehackten Erdnüsse und die Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Temperatur unter Rühren anrösten und abkühlen lassen.
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und dem Ei schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und mit einer Prise Salz mischen und zu den gerösteten Erdnüssen und Haferflocken geben und mischen.
Zügig die Nuss-Mehl-Mischung zur Margarine-Ei-Mischung geben und miteinander vermengen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf das Backblech geben, leicht flach drücken und auf der mittleren Schiene im Ofen 15-18 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und vom Blech ziehen und abkühlen lassen.