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Wiener Erdäpfelsuppe

Wiener Erdäpfelsuppe

Langweile adé! Endlich mal eine Alternative zur klassischen Kartoffelsuppe😅 Mit dabei sind jede Menge an Wintergemüsen. Die Suppe passt also perfekt in die kalte Jahreszeit und kommt ganz ohne Sahne aus!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Kartoffelsuppe, Suppe, Wintergemüse
Küche Österreich
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 3 kleine Karotten (alternativ eine Pastinake)
  • 100 g Sellerie
  • 1/4 Stange Lauch nach Belieben
  • 1 große Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 100 g Champignons (alternativ 10 g getrocknete Steinpilze)
  • 500 g Erdäpfel (Kartoffeln)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Majoran
  • Kümmel (ich nehme gemahlenen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Sauerrahm zum Servieren

Anleitungen
 

  • Das Gemüse schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden, Champignons in dünne Scheiben.
  • In einem Topf den Speck bei mittlerer Temperatur anbraten und die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz glasig andünsten.
  • Danach die Gemüsewürfel, das Lorbeerblatt, Kümmel und Majoran dazugeben undmit der Gemüsebrühe aufgießen.
  • Aufkochen lassen, dann auf niedriger Temperatur mit Deckel rund 15 Minuten leise köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit SDalz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Wiener Erdäpfelsuppe auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Sauerrahm garnieren.
Keyword Einfach, Vorspeise, Winter
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