Bei uns darf es gern schnell und einfach in der Küche zugehen. Schließlich kochen wir jeden Tag und mein Einkauf orientiert sich am saisonalen Angebot. Das heißt: es gibt Spargel! Dieses mal habe ich mich von Jamie Olivers Kochbuch „5 Zutaten – mediterran„* inspirieren lassen. Und das war perfekt, weil das Essen echt einfach und schnell auf dem Tisch stand!
Ich schreibe gerade im neuen WP Editor und nichts ist mehr so wie ich es gewohnt bin – das sorgt für ordentlich durcheinander! Im Frontend sieht es zwar so aus wie immer, aber hier im Backend ist alles anders😅 aber ich versuchs😊
Wenn ihr übrigens mehr Spargel-Rezepte sucht, dann kann ich euch den Spargel-Kartoffelsalat, Spargeltorte, Spargel-Pizza oder ganz klassisch Spargelsuppe empfehlen!
Hier gehts zum Rezept für die Spargel Carbonara:
Spargel Carbonara
Zutaten
- 500 g Pasta
- 400 g grüner Spargel
- 5 Eier (Größe M)
- 50 g geriebener Parmesan
- 80 g Speckwürfel (vegan oder normal)
Anleitungen
- Zuerst die Pasta nach Packungsangabe kochen.
- Inzwischen die unteren Enden vom Spargel schneiden.
- Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.
- Die Eigelbe mit dem Parmesan verrühren.
- In einer großen Pfanne die Speckwürfe auf mittlerer Temperatur mit gemahlenem Pfeffer anbraten.
- Den Spargel dazugeben und rund 7 Minuten mitbraten.
- Die fertige Pasta zum Speck und Spargel in die Pfanne geben, verrühren und vom Herd nehmen und 6-7 Minuten abkühlen lassen.
- Die Eiermischung mit einem Schuss Pastawasser verrühren und kräftig unter die Pasta-Spargelmischung geben und verrühren.
- Auf Wunsch noch mal mit Pfeffer nachwürzen.
*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.