to top

Veggie-Bulgursalat

Bulgursalat mit Gurke, Oliven und Feta

Ein Veggie-Bulgursalat ist ein sommerlich-leichter Sattmacher☺️☺️☺️ Genau das Richtige für einen schnellen und einfachen Snack🥰🥰🥰 Dazu geben könnt ihr alles, was ihr da habt: Gurke, Tomate, Paprika, gekochte Bohnen oder Mais. Bei Veggie-Bulgursalat gibt es keine strengen Regeln und ihr könnt euch austoben😊😊😊 Ich gebe für eine besondere mediterrane Note gern einige entsteinte Oliven und scharfe, eingelegte Peperoni dazu🌶️🌶️🌶️ Aber ihr seid völlig frei beim Herumexperimentieren😉😉😉

Der Vorteil von Bulgursalat ist, dass er ich hervorragend als Resteessen eignet. Bulgursalat geht auch wahnsinnig schnell und lässt sich einfach zubereiten. Deshalb kommt er bei uns oft spontan auf den Tisch😋😋😋 Als Alternative eignet sich auch der warme Bohnensalat oder der griechische Salat – beide schnell gemacht und sehr lecker😅😅😅

Veggie-Bulgursalat mit Oliven, Feta und Gurke.

Veggie-Bulgursalat mit Oliven, Feta und Gurke.

Das wichtigste sind ein paar Gewürze * für die orientalische Note. Vor allem Cumin und getrocknete Minze (ihr könnt aber natürlich auch andere Gewürze verwenden🥰🥰🥰) Außerdem könnt ihr nach Belieben auch noch 1-2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben – das sorgt für zusätzlichen Frische-Kick!

Und hier gehts zum Rezept:

Bulgursalat mit Gurke, Oliven und Feta

Bulgursalat mit Gurke, Oliven und Feta

Oder ihr verwendet Tomaten, Paprika, Kapern, Granatapfelkerne oder scharfe, eingelegte Pfefferoni. Das habe ich gemacht - also scharfe Pfefferoni. Das hat für einen orientalischen Touch gesorgt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Bulgursalat, Salat
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 250 g feiner Bulgur
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 400 ml Wasser
  • 3-4 eingelegte Pfefferoni
  • 1/2 geschälte und gewürfelte Gurke
  • 2 EL schwarze, entsteinte Oliven
  • 100 g Feta, zerdrückt in kleine Würfel

Für das Dressing:

  • Salz
  • Pfeffer
  • getrocknete, gerebelte Minze
  • 1/2 TL Cumin
  • 2 EL frische gehackte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Zuerst den Bulgur im Wasser mit der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen.
  • Gemüse schälen, putzen und fein hacken.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermische und mit den zerdrückten Fetwürfeln garnieren.
  • Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Veggie-Bulgursalat geben.
Keyword einfaches Rezept, Schnelles Essen
Tried this recipe?Let us know how it was!
Bulgursalat mit Gurke, Oliven und Feta

Bulgursalat mit Gurke, Oliven und Feta

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)

Kommentar verfassen