Spargel Carbonara
Wenige Zutaten, schnell zubereitet, saisonal und richtig lecker: Carbonara mit grünem Spargel inspiriert von einem Rezept von Jamie Oliver.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Carbonara, Einfach, Pasta, Schnelles Essen
Küche Deutschland
- 500 g Pasta
- 400 g grüner Spargel
- 5 Eier (Größe M)
- 50 g geriebener Parmesan
- 80 g Speckwürfel (vegan oder normal)
Zuerst die Pasta nach Packungsangabe kochen.
Inzwischen die unteren Enden vom Spargel schneiden.
Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.
Die Eigelbe mit dem Parmesan verrühren.
In einer großen Pfanne die Speckwürfe auf mittlerer Temperatur mit gemahlenem Pfeffer anbraten.
Den Spargel dazugeben und rund 7 Minuten mitbraten.
Die fertige Pasta zum Speck und Spargel in die Pfanne geben, verrühren und vom Herd nehmen und 6-7 Minuten abkühlen lassen.
Die Eiermischung mit einem Schuss Pastawasser verrühren und kräftig unter die Pasta-Spargelmischung geben und verrühren.
Auf Wunsch noch mal mit Pfeffer nachwürzen.
Keyword Feierabend, Mahlzeit, Spargel