to top

Spargel Kartoffelsalat

Spargel Kartoffelsalat

Gerade die Spargelzeit ist eher kurz, da möchte niemand jeden Tag den Spargel auf die gleiche Weise essen. Deshalb habe ich Spargel Kartoffelsalat ausprobiert🥰🥰🥰 wer mich kennt, weiß, dass ich jedes Jahr ein neues Spargel Rezept ausprobiere und inzwischen ist einiges zusammengekommen: Spargel Suppe, Spargeltorte, Spargel Pizza, Spargelsalat mit gebackenen Eier. Die Vielfalt ist abseits von Sauce Hollandaise riesig. Das freut mich sehr, als experimentierfreudige Köchin suche ich gern in Kochbüchern* nach neuen Inspiration! Meine Post-its sind inzwischen im ganzen Haushalt bekannt☺️☺️☺️

Da die Spargelzeit endlich da ist, können wir uns wieder auf die köstlichen Aromen und die Vielfalt dieses saisonalen Gemüses freuen. Ob grüner oder weißer Spargel, Spargelcremesuppe oder Spargelrisotto – die Möglichkeiten sind endlos und bieten für jeden Geschmack etwas Passendes.

Ich hoffe, diese Rezeptideen inspirieren euch dazu, die Spargelzeit in vollen Zügen zu genießen. Lasst es euch schmecken und teilt gerne eure eigenen Lieblingsrezepte mit mir!

Rezept für Spargel Kartoffelsalat

Spargel Kartoffelsalat

Spargel Kartoffelsalat

Gerade die Spargelzeit ist eher kurz, da möchte niemand jeden Tag den Spargel auf die gleiche Weise essen. Deshalb habe ich Spargel Kartoffelsalat ausprobiert🥰🥰🥰 wer mich kennt, weiß, dass ich jedes Jahr ein neues Spargel Rezept ausprobiere und inzwischen ist einiges zusammengekommen: Spargel Suppe, Spargeltorte, Spargel Pizza, Spargelsalat mit gebackenen Eier. Die Vielfalt ist abseits von Sauce Hollandaise riesig. Das freut mich sehr, als experimentierfreudige Köchin suche ich gern in Kochbüchern* nach neuen Inspiration! Meine Post-its sind inzwischen im ganzen Haushalt bekannt☺️☺️☺️
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g weisser Spargel
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 350 g Kirschtomaten

Für das Dressing:

  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL süßer Senf
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4-8 Blätter Basilikum

Anleitungen
 

  • Zuerst den Spargel schälen und in kochendem Wasser (je mit einer Prise Salz und Zucker) 30 Minuten garen.
  • Kartoffeln schälen, im Topf mit Wasser bedecken und ebenfalls ca. 30 Minuten bissfest garen.
  • Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden.
  • Die Kartoffeln, Tomaten und Spargel in einer Schüssel vermischen und das Dressing darüber geben.

Für das Dressing:

  • In einer kleinen Schüssel die Zutaten für das Dressing gut verrühren.
  • Den Salat mit den Basilikum-Blätter garnieren.
  • Den gekochten Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die gekocjten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beides abkühlen lassen (geht auch über Nacht).
Keyword einfaches Rezept, Frühling, Spargel
Tried this recipe?Let us know how it was!

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)

Kommentar verfassen