to top

Schnelles Essen: Fischstäbchen-Burger

Gerade jetzt darf es in der Küche schnell gehen. Ein besonders schnelles Essen sind Fischstäbchen-Burger. Inspirieren habe ich mich vom Küchenratgeber „Expresskochen for family„* aus dem GU Verlag. Daraus habe ich schon soo viele Rezepte nachgekocht: Pizzadillas, Lasagnesuppe, Rübli Gnocchi oder die Kichererbsenpuffer mit Feta.

Ich denke, das ist für viele gerade in der aktuellen Zeit wichtig, außerdem erspart man sich so tägliches Einkaufen, was ja auch nicht mehr sooo viel Spaß macht wie „früher“ (also in der Vor-Corona-Zeit). Deshalb versuche ich seit einiger Zeit, unseren Essensplan so zu gestalten, dass ich auch mehr Zutaten aus dem Vorratsschrank benutze – und das klappt wunderbar!

Ich habe euch schon einige Rezepte vorgestellt, aber auch die Tomaten-Kichererbsen-Suppe, die Kartoffel-Maissuppe, das schnelle Börek oder auch den Milchreisauflauf kann ich euch sehr empfehlen. Auf der anderen Seite kann ich euch einfach Inspirationen wie Blogs, Pinterest, Kochbücher und auch Instagram empfehlen. Dort findet ihr viele Ideen für schnelle Gerichte, die sich super in den Alltag zwischen Home Office, Familienleben und Home Schooling integrieren lassen und das Leben ein bisschen einfacher machen.

Ich habe am Anfang der Corona-Zeit meine Vorräte einmal von oben bis unten durchgeschaut, danach habe ich einen Essensplan erstellt und plane damit  unsere Mahlzeiten (mit Trello). Das erleichtert zum einen die Überlegung, was es zu Essen geben soll, aber vereinfacht auch den Einkauf und schont den Geldbeutel. Denn so kauft man mit Plan ein und widersteht vermeintlichen „Angeboten“. Ich habe euch auch einen Artikel über unsere Vorratshaltung geschrieben, vielleicht hilft euch das, um sich ein bisschen zu organisieren und Geld zu sparen.

Wie viele andere Gerichte, habe ich die Inspiration im GU Expresskochen for Family* gefunden. Das Kochbuch habe ich inzwischen fast vollständig nachgekocht und kann es jedem empfehlen, der keine Lust hat, unter der Woche, am Feierabend, lange einzukaufen und dann zu kochen.

Schnelles Essen: Fischstäbchen-Burger

Schnelles Essen: Fischstäbchen-Burger

Schnelles Essen: Fischstäbchen-Burger

Fischstäbchen-Burger

Gerade jetzt darf es in der Küche schnell gehen. Ein besonders schnelles Essen sind Fischstäbchen-Burger. Inspirieren habe ich mich vom Küchenratgeber "Expresskochen for family"* aus dem GU Verlag. Daraus habe ich schon soo viele Rezepte nachgekocht: PizzadillasLasagnesuppeRübli Gnocchi oder die Kichererbsenpuffer mit Feta.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Fischstäbchen Burger
Küche Deutschland, Österreich

Zutaten
  

  • 8 Fischstäbchen
  • 3 EL Mayonnaise
  • 5 EL Joghurt
  • 1 gekochtes Ei
  • 1 Römersalatherz
  • 1/4 Salatgurke
  • Vollkornbrötchen
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Fischstäbchen habe ich um Airfryer* gemacht, aber ihr könnt die Fischstäbchen auch nach Packungsangabe im Backofen zubereiten.
  • Während die Fischstäbchen gebacken werden, Mayonnaise und Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Ei schälen, fein hacken und unter die Mayonnaise-Joghurt-Mischung rühren.
  • Die Gurke waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Salat waschen und trocken schütteln.
  • Die Brötchen aufschneiden, auf die Unterseite ein Blatt Salat legen und je 2 Fischstäbchen darauf legen.
  • Danach etwas von der Mayonnaise-Joghurt-Mischung darauf klecksen und einige Gurkenscheiben darauf legen.
  • Zum Schluss den Deckel des Brötchens darauf legen und genießen!
Keyword Fischstäbchen Burger
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schnelles Essen: Fischstäbchen-Burger

Amazon-Affiliate-Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)

  • Tanjas bunte Welt

    Eine gute Idee und Fischstäbchen in einen Bürger habe ich so noch nie gesehen. Das mit den Vorräte aufbrauchen sollte ich auch angehen, es sammelt sich einfach soviel zusammen mit der Zeit

    27.01.2021 at 05:48 Antworten
  • Sandra

    Das sieht ja mal lecker aus. FISCHSTÄBCHEN-BURGER habe ich noch nie gegessen, aber werde ich auf jeden fall mal probieren. Vielen Dank für das Rezept.

    02.02.2021 at 09:47 Antworten

Kommentar verfassen