Kochen im Alltag ist so eine Sache: Schon ganz schön nervig manchmal. Weil sind wir ehrlich, nach einem 10 Stunden Tag will man eher ungern noch 2 Stunden auf das Abendessen warten und lange kochen, oder? Deshalb gab es bei uns Pizzadillas und die passende Inspiration für schnelles Essen im Alltag.
Im August arbeite ich Vollzeit und bin viel auf Dienstreisen unterwegs. Das bedeutet, es darf gern unkompliziert und einfach in der Küche zugehen. Schnell gemachtes Essen ist sowieso gern gesehen, aber bitte kein Junk Food. Das tut mir einfach nicht gut Abgesehen davon, das mir das meiste Fertigessen einfach nicht schmeckt — und glaubt mir, ich habe es wirklich probiert! es gibt ja eigentlich auch nichts praktischeres, wenn man zum Beispiel umzieht und zwischen den Umzugskisten einfach eine Packung Essen in der Mikrowelle warm machen kann. Aber ich habe mir mit 35 eingestanden: das Geld kann ich mir sparen, weil ich das Essen einfach nicht mag, überhaupt nicht mag. Sogar wenn ich großen Hunger habe, bringe ich es nicht runter und esse stattdessen nichts.
Das ist aber für einen Monat auch keine Lösung, deshalb habe ich mir meine liebsten Kochbücher rausgesucht: Expresskochen for Family*, Suppen* und One Pot Meals * aus dem GU Verlag. Zu diesen Kochbüchern gibt es auch eine App, wo man die Gerichte, Zutaten und Zubereitung speichern kann. Das erleichtert das Einkaufen enorm!
Ich habe schon einiges aus den Küchbüchern nachgekocht, leicht abgewandelt und für gut befunden: Gegrillter Lachs mit Erbsenpüree, Kartoffel-Maissuppe oder die Rübli Gnocchi. Aber viele andere mehr habe ich gekocht, aber aus Zeitmangel nicht geschafft zu fotografieren und zu bloggen Diesmal habe ich mich für die Pizzadillas ausprobiert und ich liebes sie! Deshalb hier der Blogbeitrag dazu☺
Zutaten für die Pizzadillas:
- 1 Glas geröstete, eingelegte Paprika (185 g Abtropfgewicht)
- 200 g Kirschtomaten
- 3 El Tomaten- oder Paprikamark
- Salz oder Amore (oder ihr nehmt gleich das Gewürzsalz Amore, da ist alles drin, was man für Pizzadillas braucht
- Pfeffer
- 1/ 2 TL Oregano (frisch oder getrocknet)
- 8 Tortillas* (à 25 cm Durchmesser)
- 80 g Salami in Scheiben
- 30 g grüne oder schwarze Oliven, entsteint und klein gehackt oder in Scheiben
- 150 g geraspelter Käse
Amazon Affiliate Links:*
[amazon_link asins=’3833858850,3833861843,3833859431,B074N723QL‘ template=’ProductCarousel‘ store=’httpwwwdinner-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’20306c34-9f2e-4119-8052-e94b1112c6f3′]
Und so gehen die Pizzadillas:
25 Minuten für die Zubereitung, reicht für 4 Personen
Paprika aus dem Glas abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Tomaten- oder Paprikamark mit dem Spiceworld Gewürzsalz oder Salz, Pfeffer und dem Oregano verrühren und auf 4 Tortillas je einen Klecks darauf geben und verstreichen. Dann Paprika, Salami und Käse auf diese vier Tortillas verteilen. Zum Schluss mit je einem Tortillas bedecken.
Jetzt eine große beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen und nacheinander die Pizzadillas in der Pfanne von beiden Seite 1-2 Minuten backen.
Wichtig dabie ist, dass ihr während dem Backen in der Pfanne die Pizzadilla mit einem mit Wasser gefüllten Topf beschwert, so dass die Pizzadilla schön flach bleibt☺☺☺
Am Ende die Pizzadillas in Viertel schneiden und servieren. Wer möchte, kann noch einen Kopfsalat oder ein paar Gurken in Scheiben dazu servieren.
*Amazon Affiliate Link (wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine winzige Provision von Amazon. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.