Dieses Schichtdessert sieht nicht nur cool aus, sondern schmeckt auch fantastisch. Alle einzelnen Komponenten lassen sich super vorbereiten und kurz vor dem Servieren frisch anrichten. Das geht ganz ohne Stress fpr die Gastgeberin und macht ordentlich Eindruck. Denn gerade an Festtagen braucht es entspannte Gerichte, die fantastisch schmecken und schön aussehen. Der Crispy Cherry Fool ist ein perfektes Dessert dafür!🥰🥰🥰 Ihr braucht keine aussergewöhnlichen Zutaten oder komplizierte Techniken☺️☺️☺️
Wenn ihr noch Ideen für Festtagsdesserts sucht, dann schaut gern zum Blaubeer Baiser Dessert oder bei den X-Mas-Brownies vorbei. Für einen ausführlichen Essensplan, könnt ihr euch hier inspirieren lassen, da habe ich einige Rezepte gefunden. Ich habe etliche Rezepte aus Kochbüchern ausprobiert, hier findet ihr meine Favoriten *
Crispy Cherry Fool: schnelles Schichtdessert
Kochutensilien
- 4 Gläser
Zutaten
Für das Crispy Karamell:
- 90 g Zucker
- 30 g kernige Haferflocken
- 30 g Cornflakes
- Backpapier
Für die Quarkcreme
- 250 g Speisequark
- 200 g Creme fraiche
- 2 TL Vanillezucker
Für das Schichtdessert:
- 400 g Kirschgrütze oder rote Grütze
Anleitungen
- Für das Karamell den Zucker in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Temperatur zu flüssigem Karamell schmelzen.90 g Zucker, 30 g kernige Haferflocken, 30 g Cornflakes
- Ein Backpapier auf ein Backblech legen.Backpapier
- Die Cornflakes und kernigen Haferflocken darin von allen Seiten mit Karamell überziehen.
- Den Crisp auf dem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
- Für die Quarkcreme alle Zutaten verrühren und je 2 Esslöffel in die vier Gläser verteilen.250 g Speisequark, 200 g Creme fraiche, 2 TL Vanillezucker
- Darauf die Kirschgrütze verteilen und wieder mit 1 Esslöffel Quarkcreme toppen. Darauf Kirschgrütze setzen und mit dem Karamell-Crisp toppen.400 g Kirschgrütze oder rote Grütze
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