Rumkugeln wollte ich schon immer mal ausprobieren, vor allem weil Schatzi Rumkugeln liebt. Ich habe von Stroh Rum den passenden Rum bekommen und losgelegt! Das Ergebnis? Ich werde unbedingt wieder Rumkugeln machen, sie sind einfach der perfekte süße Snack für Gäste oder als Gastgeschenk. Seit ich die Baileyskugeln ausporiert habe, bin ich ein großer Fan von no-bake Süßogkeiten. Denn sie gehen einfach und so schnell! Außerdem kann man so seine Reste von der Weihnachtsbäckerei super verarbeiten. Gerade für mich ist das perfekt, weil ich immer ei
Zutaten für selbst gemachte Rumkugeln:
- 140 g Mandeln
- 175 g Zartbitterschokolade
- 4 EL Stroh Rum 60*
- 100 g weiche Butter
- 250 g Puderzucker
zum Wälzen:
- 150 g Kakaopulver oder gehackte Zartbitterschokolade oder Schokostreusel
So macht ihr die Rumkugeln selbst:
Die Mandeln im Mixer fein hacken. Die Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. In einer Schüssel den Rum und die gemahlenen Mandeln unter die Schokolade rühren.
Butter in einer Schüssel mit dem Quirl schaumig weiß schlagen. Puderzucker unter die Buttermasse rühren. Die Buttercreme löffelweise zur Schokoladen-Mischung geben und verrühren. Danach die Masse in Eiswasser abkühlen und etwas aushärten lassen.
In einem tiefen Teller das Kakaopulver zum Wälzen verteilen. Zum Formen der Rumkugeln je einen Teelöffel Rum-Schokoladen-Masse abstechen, mit der Hand zu kleinen Kugeln formen, in dem Kakopulver oder Schokostreusel wälzen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Rumkugeln im Kühlschrank rund 6 Stunden abkühlen und ziehen lassen. Dann sind sie fertig zum Verputzen!
Wer noch ein paar No-Bake-Ideen sucht, dem kann ich unbedingt die Baileyskugeln, den Salted Caramel Cheesecake und das Tiramisu empfehlen.
*Amazon Affiliate Link (wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine winzige Provision von Amazon. Euch entstehen dadurch keine zusätzliche Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.