Mit Rinderkraftsuppe komme ich immer auf die Beine, sie ist das beste Hausmittel gegen Erkältung & Co. Wenn der Herbst und Winter langsam in Sichtweite kommt und ihre Schatten vorauswerfen, wird es Zeit für Rinderkraftsuppe. So bekommt auch das Immunsystem noch Unterstützung für die kalte Jahreszeit. Bei winterlichen Temperaturen, Frost und Schnee wärmt diese Suppe von innen und Grippe hat keine Chance mehr bei mir!
Den Schnellkochtopf, den ich gern verwende, könnt ihr hier kaufen*: http://amzn.to/20rG4E3* Ich bin wahrescheinlich nicht die einzige, die sich mit einem Schnellkochtopf erst einmal anfreunden musste. Aber nachdem ich mich mit der Technik, der Funktionsweise und dem Handling richtig beschäftigt habe, möchte ich auf den Schnellkochtopf nicht mehr verzichten. Denn die Zeitersparnis ist einfach enorm. Außerdem wird gerade Fleisch sehr viel zarter (siehe auch das Rezept für den Tafelspitz).
Aber gerade Qualität und Zuverlässigkeit sind mir bei einem Gerät wie dem Schnellkochtopf wichtig, denn es kommt mir dabei schon auf 100%-ige Sicherheit an.
Wenn ihr noch andere wärmende Suppen sucht, dann kann ich euch die Grießnockerlsuppe, die Kohlrabisuppe oder die Tomaten-Kichererbsensuppe. empfehlen.
Die Suppe ist ein wunderbarer Klassiker, der aufgewärmt am nächsten Tag noch besser schmeckt. Ihr könnt die Suppe aber auch portionsweise einfrieren und euch bei Bedarf etwas auftauen. Denn gerade wenn man krank ist, mag man nicht frisch kochen oder lange in der Küche stehen. Genau dafür ist es perfekt, die hausgemachte Rinderkraftsuppe mit Gemüse daheim im Gefrierschrank zu haben!
Hausgemachte Rinderkraftsuppe mit Gemüse
Kochutensilien
Zutaten
- 4 l Wasser
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1/2 Knollensellerie
- 2 mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 3 dicke Beinscheinben (vom Rind oder Kalb)
- 1 Bund Petersilie
- 2 Lorbeerblatt
- 6 Wacholderbeeren
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- Salz
Anleitungen
- Einen großen Topf (Schnellkochtopf*) mit dem Wasser füllen und die Beinscheiben dazugeben.
- Den Topf auf mittlerer Hitze auf den Herd stellen.
- Lauch, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden und in den Topf geben.
- Die Zwiebeln zusammen mit den Lorbeerblättern, den Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern zur Brühe geben.
- Die Petersilie waschen, trocken tupfen die Blätter von den Stielen zupfen.
- Die Petersilien-Stiele zur Brühe geben und mitkochen.
- Bei mittlerer Temperatur die Suppe ca. 1 1/2 Stunden - im Schnellkochtopf rund 40 Minuten auf Stufe 2 leise köcheln lassen bis sich das Fleisch von den Beinscheiben gelöst hat und zart ist.
- Am Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Blätter der Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren zur Suppe geben.
*Amazon-Affiliate-Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)
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Anishe (Angelica)
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept 🙂 ich war mal wieder zu voreilig und habe die Petersilie zu früh rein. Macht nix, schmeckt trotzdem klasse!
Liebe Grüße dalass
Johanna
Hallo Anishe,
ich mache auch immer einen Teil der Petersilie früher rein:) Vor allem die Stängel hacke ich sehr, sehr fein und gebe sie schon früher in die Suppe. Das schmeckt wunderbar!:)
Liebe Grüße!
PS: Dein Blog gefällt mir sehr gut!:) Genau das Richtige für mich, weil ich auch eine Leseratte bin:)