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Mangold Linsen Eintopf

Mangold-Linsen-Eintopf

Zugegeben: Wieder einmal stelle ich ein Gericht vor, das optisch alles andere als ein hübscher Hingucker ist! Der Eintopf mit Mangold, braunen Linsen und Bandnudeln gleicht allerdings die fehlende schöne Optik mit einem fantastischen Geschmack aus! Vor allem in der kalten Jahreszeit ist dieser Eintopf ein echter Gesundmacher! Dann ist es gar nicht so einfach noch frisches, regionales Gemüse zu finden. Mangold kann das ganze Jahr über geerntet werden und ist so ein ideales Wintergemüse, das viel Vitamine und Nährstoffe enthält. Er ist zwar etwas in Vergessenheit geraten, aber es lohnt sich, ein bisschen nach Mangold zu suchen. Gerade zur Erkältungszeit ist dieser Eintopf eine gute Wahl. Zwar ist der Mangold eine Rüben-Art, aber er schmeckt viel eher nach Spinat als nach Rote Beeten.

Das wichtigste Gerät in der Küche: ein Schnellkochtopf!*🥰🥰🥰 Kostet viiieeeel weniger als ein Thermomix und spart so viel mehr Zeit, Energie und Nerven!

Für den Herbst/ Winter empfehle ich euch: Zwiebelkuchen, Fenchel-Orangen-Salat, Rote Beete Salat und scharfe Tomatensuppe!

Mangold-Linsen-Eintopf

Mangold-Linsen-Eintopf

Mangold-Linsen-Eintopf

Mangold-Linsen-Eintopf

Der Mangold-Linsen-Eintpf ist genau das richtige Schmorgericht im Herbst, wenn der Mangold gerade Saison hat. Der Eintopf ist einfach, günstig und sehr gesund☺️☺️☺️ Mit diesem Eintopf beginnt bei uns der Herbst1🥰🥰🥰
Tipp für alle Vegetarier oder Veganer: Einfach statt dem Suppenfleisch rund 1,5 Liter Gemüsebrühe zubereiten und als Basis für den Mangold-Eintopf verwenden. Veganer verzichten zudem auch auf die "normalen" Bandnudeln und verwenden Nudeln ohne Ei. Fertig ist ein vegetarischer der veganer Eintopf! Wer empfindlich auf Weizen reagiert, verwendet statt der Bandnudeln einfach vorgegarte Maronen oder Reis. Guten Appetit!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Eintopf
Küche Deutschland

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Tasse brauner Linsen
  • 4 Tassen Wasser
  • 500 g Suppenfleisch vom Rind (ihr könnt auch Huhn nehmen oder auf das Fleisch verzichten und stattdessen die Linsen in Gemüsebrühe kochen)
  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Knollensellerie
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund Mangold (ergibt geputzt etwa 400 g)
  • 250 g Bandnudeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1,5 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • Saft einer ausgepressten Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst das Suppenfleisch, die Linsen und 4 Tassen Wasser in den Schnellkochtopf geben.
  • Eine Zwiebel, die Karotte und den Sellerie putzen, schälen, fein hacken und ebenfalls mit in den Schnellkochtopf geben. Fest verschließen und rund 20 Minuten beim 2. Ring des Schnellkochtopfs garen.
  • Währenddessen 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Den Mangold waschen, putzen und die Blätter quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Wenn das Suppenfleisch und die Linsen fertig sind, den Topf vom Herd nehmen.
  • In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Dann die Mangold-Streifen dazugeben und rund 5 Minuten auf mittlerer Temperatur mit dünsten.
  • Das Suppenfleisch mit der Brühe und den Linsen in den Topf mit dem Mangold geben, alles gut verrühren und auf mittlerer Temperatur aufkochen lassen und rund 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Bandnudeln dazu geben und sie bissfest im Eintopf garen.
  • Am Schluss den Zitronensaft dazugeben und mit Salz, Pfeffer und der gekörnten Brühe abschmecken. Fertig! 
Keyword Mangold-Linsen-Eintopf
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Mangold Linsen Eintopf

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