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Veganes Couscous mit Kokosmilch und karamellisierten Nüssen

Veganes Couscous zum Frühstück

Ich habe ja schon mal gebeichtet, dass das Sweet & Salty-Kochbuch* aus dem AT Verlag eines meiner liebsten Kochbücher ist! Vor allem weil dort neue, überraschende Zutaten miteinander kombiniert werden und einfach zauberhafte Gerichte dabei herauskommen. Eine Mahlzeit steht dabei besonders im Fokus: Das Frühstück! Und dazu habe ich auch gleich mal das vegane Couscous mit karamellisierten Nüssen und Granatapfelkernen ausprobiert! Es war perfekt, hat köstlich geschmeckt und gesättigt ohne zu voll zu machen.

Die Snacks eignen sich auch hervorragend als Snack, Brotzeit oder essen to go! Mir hat das vegane Couscous zum Beispiel die Wochenenden an der Uni gerettet, als nichts und niemand um die Uni offen hatte. Ich habe auch schon die Joghurtbrötchen, die vegane Kokossuppe oder die Empanadas daraus zubereitet – und das Ergebnis war immer wunderbar, ich kann euch dieses Buch also wirklich ans Herz legen!

Als Topping gibts karamellisierte Nüsse und Granatapfelkerne - so gut!

Als Topping gibts karamellisierte Nüsse und Granatapfelkerne – so gut!

Gerade in Corona-Zeiten mit Home-Office und Home-Schooling bleibt kaum Zeit auch noch ein Essen zuzubereiten. Ich habe mir mit einen Essensplan gemacht, mit einigen standardmäßigen Rezepten. Damit plane ich unseren Essensplan für eine Woche. So erleichtere ich mir nerviges, tägliches Grübeln darüber, was es zu essen geben soll. Zugleich gebe ich wesentlich weniger Geld für unseren Einkauf aus, da ich nur nur noch einmal pro Woche zum Einkaufen gehen muss und auf teure Spontankäufe verzichte😅😅😅

Ich habe euch einen Artikel über meine Vorratshaltung aufgeschrieben und euch erklärt, wie ich meine Vorräte organisiere. So spare ich Zeit, Geld und Nerven, die ich gerade während in der Corona-Pandemie brauchen kann. Solche leckeren, aber raffinierten Rezepte machen mir einfach immer gute Laune und sorgen für einen schönen Start in den Tag😋😋😋 Wenn ihr noch mehr Frühstücks-Inspirationen sucht, dann kann ich euch das Couscous mit Pudding oder Joghurt mit Feigen und Honig empfehlen.

Veganes Couscous zum Frühstück

Veganes Couscous mit Kokosmilch und karamellisierten Nüssen

Ich habe ja schon mal gebeichtet, dass das Sweet & Salty-Kochbuch* aus dem AT Verlag eines meiner liebsten Kochbücher ist! Vor allem weil dort neue, überraschende Zutaten miteinander kombiniert werden und einfach zauberhafte Gerichte dabei herauskommen. Eine Mahlzeit steht dabei besonders im Fokus: Das Frühstück! Und dazu habe ich auch gleich mal das vegane Couscous mit karamellisierten Nüssen und Granatapfelkernen ausprobiert! Es war perfekt, hat köstlich geschmeckt und gesättigt ohne zu voll zu machen. Die Snacks eignen sich auch hervorragend als Snack, Brotzeit oder essen to go!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstücks Bowl, Frühstücks Couscous, Veganes Couscous
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für das vegane Couscous mit Kokosmilch

  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz
  • 100 g Couscous
  • 2 EL gehackte Datteln

Für das Topping:

  • 4 EL Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 60 g gehackte Nüsse (bei mir gab es Cashews, Mandeln, Haselnüsse und Paranüsse)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Kerne aus einem Granatapfel

Anleitungen
 

  • Kokosmilch in einem mittleren Topf langsam erhitzen.
  • Salz, Kurkuma und Kokosblütenzucker dazu geben und einrühren.
  • Couscous in einer Schüssel mit der heißen Kokosmilch übergießen und rund 15 Minuten abgedeckt quellen lassen.
  • In einer beschichteten Pfanne den Zucker und das Salz im Wasser auflösen und langsam erhitzen.
  • Die gehackten Nüsse dazugeben und unter Rühren heiß werden lassen bis das Wasser verdampft ist.
  • Die Nüsse dann rundherum goldbraun karamellisieren.
  • Abkühlen lassen und bei Bedarf die Nüsse auseinander brechen.
  • Die gehackten Datteln unter das Couscous heben, alles ein bisschen auflockern und auf Schüsseln verteilen.
  • Die karamellisierten Nüsse darüber streuen und das Ganze mit den Granatapfelkernen  dekorieren.
Keyword Frühstücks Couscous, Veganes Couscous
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Veganes Couscous zum Frühstück

Veganes Couscous zum Frühstück

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