Bulgursalat mit Gurke, Oliven und Feta
Oder ihr verwendet Tomaten, Paprika, Kapern, Granatapfelkerne oder scharfe, eingelegte Pfefferoni. Das habe ich gemacht - also scharfe Pfefferoni. Das hat für einen orientalischen Touch gesorgt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Bulgursalat, Salat
Küche Deutschland
- 250 g feiner Bulgur
- 1 EL Gemüsebrühe
- 400 ml Wasser
- 3-4 eingelegte Pfefferoni
- 1/2 geschälte und gewürfelte Gurke
- 2 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 100 g Feta, zerdrückt in kleine Würfel
Für das Dressing:
- Salz
- Pfeffer
- getrocknete, gerebelte Minze
- 1/2 TL Cumin
- 2 EL frische gehackte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Zuerst den Bulgur im Wasser mit der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen.
Gemüse schälen, putzen und fein hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermische und mit den zerdrückten Fetwürfeln garnieren.
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Veggie-Bulgursalat geben.
Keyword einfaches Rezept, Schnelles Essen