Der Bohnensalat mit Ei und Nüssen sieht nicht besonders lecker aus – aber er schmeckt einfach fantastisch! Gerade bei Bohnen ist es oft so, dass ich nicht weiss, was ich damit koche. Wie gehts euch? Habt ihr Standard-Gerichte, die ihr mit Bohnen kocht?☺️☺️☺️
Auf die Kombination aus Bohnen, Ei und Nüssen bin ich beim Schmökern durch das Simplissime-Kochbuch vegetarisch* gekommen, das einfache und nicht besonders aufwändige Rezept habe ich mit gleich notiert und bin begeistert vom Geschmack.😋😋😋 und wie schnell der Salat gemacht ist.
Wenn ihr mehr schnelle Rezepte sucht, dann empfehle ich euch diese Kategorie: https://www.dinner4friends.de/category/rezepte/schnelles-essen/ Hier findet ihr einfache und schnell gemachte Rezepte.
Hier gehts zum Rezept für Bohnensalat mit Ei und Nüssen:
Bohnensalat mit Ei und Nüssen
Zutaten
- 400 g grüne (breite oder schmale) Bohnen
- 4 Eier
- 2 EL Aceto balsamico
- 50 g Cashews oder Erdmüsse gehackt
- 4 EL Nussöl (alternativ einfach Pflanzenöl und mehr Nüsse☺️)
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Bohnen waschen und putzen und in Salzwasser 10 Minuten garen.
- Eier 5 Minuten wachsweich kochen, schälen und vierteln.
- Die Eier mit Bohnen mischen und gehackte Nüsse, Nussöl und Aceto balsamico dazugeben. Nach Belieben noch salzen und pfeffern.
*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)