Klappe* auf, Kartoffeln rein, Klappe zu, Essen fertig! So geht schnelles Mittagessen☺☺☺ Anstatt der Süßkartoffeln könnt ihr natürlich auch normale Kartoffeln nehmen, und anstatt der Avocado könnt ihr einen großzügigen Löffel Schmand geben. Dafür den Schmand mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und gerebelten Kräutern würzen und abschmecken. Wer möchte, kann natürlich noch Käse über die Kartoffeln reiben. Aber ihr könnt auch ein würziger Tomaten-Salat oder Hackfleisch-Sauce über die gebackenen Kartoffeln geben. Als Beilage reicht aber auch ein kleiner Beilagensalat.
Ofenkartoffeln mit Guacamolr
Zutaten
- 2 mittelgroße Kartoffeln oder Süßkartoffeln
- 2 Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken oder Sriracha
Anleitungen
- Ich habe die Kartoffeln gewaschen und in Alufolie gewickelt und für 45 Minuten im Airfryer bei 180 Grad gebacken bis die Kartoffeln gar sind und sich leicht an der Schale lösen lassen.
- Währenddessen die Avocado halbieren, entsteinen und ein Gitter in die Avocado-Hälften schneiden (dabei die Schale nicht durchschneiden).
- Dann mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus den Avocados nehmen und in eine Schüssel füllen und den Zitronensaft darüber geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit einem guten Mixstab* eine Guacamole daraus pürieren. Nach Belieben mit Chiliflocken oder Sriracha dekorieren.
- Die Kartoffeln aus dem Airfryer nehmen, auswickeln, halbieren und die Guacamole darüber verteilen. Wer es schärfer mag, streut jetzt noch die Chiliflocken oder die Sriracha darüber geben. Das wars schon und ein leckeres Mittagessen ist fertig.
Gefüllte Kartoffeln mit Guacamole: Süßkartoffel-Kumpir
Gefüllte Kartoffeln mit Guacamole: Süßkartoffel-Kumpir
Gefüllte Kartoffeln mit Guacamole: Süßkartoffel-Kumpir
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