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Mediterraner Grillsalat nach Johann Lafer

Mediterraner Grillsalat nach Johann Lafer

So, jetzt bin ich wirklich bald durch mit meinem „Meine besten Rezepte„* Kochbuch von Johann Lafer, diesmal gibts mediterranen Grillsalat😋😋😋 Dieser Salat ist ein perfekter Begleiter für ein BBQ oder ein sommerliches Abendessen. Der Salat ist leicht bekömmlich, weil das Gemüse erst angebraten wird. Wer mag kann auch noch einige Parmesanhobel darüber streuen, passt hervorragend!

Wer noch auf der Suche nach anderen Sommer-Salaten ist, für den habe ich hier den Trampo Mallorquino, Muhammara, Cacik, Bulgursalat oder Gurkensalat mit Minze.

Grillsalat

Mediterraner Grillsalat

Der mediterrane Grillsalat ist ein sommerlicher, leichter Salat naxh Johann Lafer: einfach und sooo gut!
Wer noch auf der Suche nach anderen Sommer-Salaten ist, für den habe ich hier den Trampo Mallorquino, Muhammara, Cacik, Bulgursalat oder Gurkensalat mit Minze.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Grillsalat
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 rote und 2 gelbe Paprika
  • 1 Zucchino
  • 1 Aubergine
  • 2 kleine Zwiebeln oder Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian- und Rosmarin

Für das Dressing:

  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Balsamico
  • 100 ml Olivenöl
  • 8 Blätter Basilikum, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 50 g gehobelte Mandeln

Anleitungen
 

  • Die Paprikaschoten längs halbieren, Strunk und weisses Fruchtfleisch herausschneiden, waschen, und mit einem Sparschäler grob schälen. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl auf mittlerer Temperatur anbraten.
  • Die Zucchino und die Aubergine waschen, Enden abschneiden und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • In einer großen Pfanne die Scheiben nacheinander von beiden Seiten  in 2 EL Olivenöl anbraten, die Thymian- und Rosmarinzweige, angedrückte Knoblauchzehen und geviertelte Zwiebeln bzw. Schalotten dazugeben und mit anbraten.
  • Das gebratene Gemüse in eine Schüssel oder Schale geben und das Dressing darüber verteilen, kurz vor dem Servieren die Basilikum-Blätter darüber verteilen und den gehobelten, gebratenen Mandeln garnieren.
  • Den Salat kann man auch super am Tag vorher vorbereiten und ziehen lassen. Einfach vor dem Servieren mit den Basilikumblättern und den gehobelten, gebratenen Mandeln garnieren.

Für das Dressing:

  • 1/2 TL Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl in einem kleinen Glas mit Deckel gut schütteln, sodass eine schöne Emulsion entsteht, die Basilikum-Streifen dazugeben und verrühren.
  • Mandeln in einer kleinen Pfanne goldbraun anbraten.
Keyword Grillsalat
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Einfach perfekt als Beilage zum BBQ: mediterraner Grillsalat nach Johann Lafer

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