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Mediterraner Grillsalat nach Johann Lafer

Mediterraner Grillsalat nach Johann Lafer

So, jetzt bin ich wirklich bald durch mit meinem „Meine besten Rezepte„* Kochbuch von Johann Lafer, diesmal gibts mediterranen Grillsalat­čśő­čśő­čśő Dieser Salat ist ein perfekter Begleiter f├╝r ein BBQ oder ein sommerliches Abendessen. Der Salat ist leicht bek├Âmmlich, weil das Gem├╝se erst angebraten wird. Wer mag kann auch noch einige Parmesanhobel dar├╝ber streuen, passt hervorragend!

Wer noch auf der Suche nach anderen Sommer-Salaten ist, f├╝r den habe ich hier den Trampo Mallorquino, Muhammara, Cacik, Bulgursalat oder Gurkensalat mit Minze.

Zutaten f├╝r mediterranen Grillsalat nach Johann Lafer:

f├╝r 4 Personen

  • 1/2 TL Salz
  • 50 ml Balsamico
  • 100 ml Oliven├Âl
  • Basilikum, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • je 2 rote und gelbe Paprika
  • 2 EL Oliven├Âl
  • je 1 Zucchino und Aubergine
  • je 2 Thymian- und Rosmarinzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • je 2 kleine Zwiebeln oder Schalotten und Knoblauchzehen
  • 2 EL Oliven├Âl
  • 1 Handvoll gehobelter Mandeln
Einfach perfekt als Beilage zum BBQ oder zur sommerlichen Brotzeit abends: mediterraner Grillsalat nach Johann Lafer

Einfach perfekt als Beilage zum BBQ oder zur sommerlichen Brotzeit abends: mediterraner Grillsalat nach Johann Lafer

Und so geht der mediterrane Grillsalat nach Johann Lafer:

1/2 TL Salz, Pfeffer, Balsamico und Oliven├Âl in einem kleinen Glas mit Deckel gut sch├╝tteln, sodass eine sch├Âne Emulsion entsteht, die Basilikum-Streifen dazugeben und verr├╝hren.

Die Paprikaschoten l├Ąngs halbieren, Strunk und weisses Fruchtfleisch herausschneiden, waschen, und mit einem Sparsch├Ąler grob sch├Ąlen. Die Paprika in mundgerechte St├╝cke schneiden und in einer gro├čen Pfanne in 2 EL Oliven├Âl auf mittlerer Temperatur anbraten. Die Zucchino und die Aubergine waschen, Enden abschneiden und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer gro├čen Pfanne die Scheiben nacheinander┬ávon beiden Seiten ┬áin 2 EL Oliven├Âl anbraten, die┬áThymian- und Rosmarinzweige, angedr├╝ckte Knoblauchzehen und geviertelte Zwiebeln bzw. Schalotten dazugeben und mit anbraten. Mandeln in einer kleinen Pfanne goldbraun anbraten.

Das gebratene Gem├╝se in eine Sch├╝ssel oder Schale geben und das Dressing dar├╝ber verteilen, kurz vor dem Servieren die Basilikum-Bl├Ątter dar├╝ber verteilen und den gehobelten, gebratenen Mandeln garnieren. Der mediterrane Grillsalat schmeckt einfach genial, wenn er noch lauwarm ist. Aber den Salat kann man auch super am Tag vorher vorbereiten und ziehen lassen. Einfach vor dem Servieren mit den Basilikumbl├Ąttern und┬áden gehobelten, gebratenen Mandeln garnieren.

Einfach perfekt als Beilage zum BBQ: mediterraner Grillsalat nach Johann Lafer

Einfach perfekt als Beilage zum BBQ: mediterraner Grillsalat nach Johann Lafer

 

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