to top

Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

Wer spontan Lust auf Kekse hat, dem kann ich nur empfehlen diese Haferflockenkekse auszuprobieren. Das Rezept ist einfach, die Zutatenliste ├╝berschaubar und die Kekse einfach sooo lecker!­čą░­čą░­čą░

Der Duft nach frisch gebackenen Keksen ist einfach genial, bei mir kommt sofort ein heimeliges Zuhause-Gef├╝hl auf!Ôś║´ŞĆÔś║´ŞĆÔś║´ŞĆ Bei uns gibt es deshalb ├Âfter mal spontan Cookies, nicht nur vor Weihnachten, sondern einfach so­čśő­čśő­čśő ein Klassiker sind bei uns zum Beispiel die Schoko Cookies oder auch die Cheesecake Cookies. Alles was ihr braucht findet ihr ihm Vorratsschrank und im K├╝hlschrank, lange Zutaten-Listen oder aufw├Ąndige Verzierungen sind nicht so meins.

Die Haferflockenkekse sind sch├Ân knusprig durch die N├╝sse, vollmundig durch das Mandelmus und die Kokosraspel. Alles was ihr braucht, ist ein gutes R├╝hrger├Ąt, dann gehren die Kekse fast von allein. Wer m├Âchte, dass jeder Keks dieselbe Gr├Â├če hat, benutzt gern eine Eisportionierer*. So wird aus der gleichen Menge Teig, immer ein gleich gro├čer Keks.

Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

Ein simples Rezept f├╝r duftende, einfach gemachte HaferflockenkekseÔś║´ŞĆÔś║´ŞĆ Die Zutaten sind immer zuhause, damit alle spontan Kekse backen k├Ânnen.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit und Backzeit 45 Minuten
Gericht Cookies, Kekse, Snack, S├╝├čigkeit
K├╝che Deutschland
Portionen 24 Kekse

Zutaten
  

  • 100 g Margarine
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Mandelmus
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 50 g fein gehackte Mandeln
  • 40 g Kokosraspel

Anleitungen
 

  • Margarine und Zucker in einer Sch├╝ssel schaumig r├╝hren.
  • Ei mit Mandelmus dazu geben und unterr├╝hren.
  • In einer weiteren Sch├╝ssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Dann die Mehlmischung zur Butter-Zuckermischung geben und einr├╝hren.
  • Mandeln und Kokosraspel untermengen und dann den Teig 30 Minuten abgedeckt k├╝hl stellen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Je einen geh├Ąuften Teel├Âffel Teig zu einer Kugel formen und aufs Backblech legen. Die Kugeln leicht andr├╝cken. Zwischen den Kugeln etwas Platz lassen, weil die Kekse beim Backen etwas aufgehen.
  • Die Kekse auf dem Blech ca. 15-17 Minuten goldbraun backen. Abk├╝hlen lassen, dann h├Ąrten sie nach.
Keyword einfaches Rezept, Haferflocken
Tried this recipe?Let us know how it was!

Haferflockenkekse
Haferflockenkekse

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr ├╝ber diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zus├Ątzlichen Kosten.)

Kommentar verfassen