Ich habe manchmal den Ehrgeiz, ein Kochbuch, das ich wirklich liebe und wertschätze, komplett und vollständig durchzukochen. Beim Dr. Oetker Rührkuchen von A-Z* ist das genau so. Neben dem Kirsch Schmandkuchen hier, habe ich schon einiges nachgebacken und kann euch dieses Kochbuch echt empfehlen: Die Heidelbeer Vanille Muffins, Kirschkuchen mit Marzipanguss oder der Rotweinkuchen sind einfach super lecker. Wie ist das bei euch? Habt ihr ein Kochbuch, das ihr durchgekocht habt?
Kirsch Schmandkuchen aus Dr. Oetkers Rührkuchen von A-Z.
Zutaten für Kirsch Schmandkuchen:
für eine Springform von 24 cm
- 200 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 120 g Margarine
- 2-4 EL Milch
- 370 g abgetropfte Kirschen
Für den Belag:
- 300 g Schmand
- 2 EL Zucker
Zum Bestreuen:
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 2 El brauner Zucker
Zubereitung Kirsch Schmandkuchen:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Springorm fetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die restlichen Zutaten zu geben und ca. 6 Minuten zu einem homogenen Teig rühren. Dann den Teig in die vorbereitete Springform geben, die Kirschen darüber verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Springform nehmen. Für den Belag Schmand und Zucker verrühren und gleichmäßig auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Am Schluss den Zimt mit Zucker verrühren und über den Kuchen streuen. Fertig! Ich wünsche euch guten Appetit!
Kirsch Schmandkuchen aus Dr. Oetkers Rührkuchen von A-Z.
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