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Italienische Fischsuppe

Fischsuppe selbermachen

Die italienische Fischsuppe ist ein bisschen anders als französischer oder deutsche. Es gibt wahrscheinlich tausende Rezepte für Fischsuppe und ich muss zugeben: ich habe sie nicht alle recherchiert und nachgelesen😅😅😅 Aber die italienische Fischsuppe ist genauso lecker und schnell gemacht wie französische!🥰🥰🥰 Ihr braucht neben Fisch auch Muscheln und Garnelen dazu. Das habe ich als größten Unterschied wahrgenommen. Der Rest vom Rezept geht ganz einfach, in der Fisch-Auswahl seid ihr auch ganz frei! Ich habe mich für Rotbarsch, Miesmuscheln, Garnelen und Zander entschieden. Und den Fischfond habe ich nicht selbstgemacht, sondern hier gekauft: https://amzn.to/3Q19VEB* Den Fisch habe ich beim Fischhändler meines Vertrauens besorgt, genauso wie ich dort die die Muscheln und Garnelen besorgt habe. Ich bin zwar kein Fisch-Experte, aber ich kaufe frischer und günstiger beim Fischhändler ein – und habe das Gefühl, ich habe eine bessere Qualität.

Gerade jetzt im Herbst habe ich wieder Lust auf Suppe, auch wenn sie leicht und mediterran ist☺️☺️☺️

Wenn ihr Rezepte mit Fisch sucht, empfehle ich euch den portugiesischen Fischeintopf oder den Thunfisch. Für mehr Inspiration empfehle ich euch das Reisehunger-Kochbuch: https://amzn.to/3tIrq55*

Hier gehts zum Rezept für italienische Fischsuppe:

Fischsuppe selbermachen

Italienische Fischsuppe

Die italienische Fischsuppe ist ein bisschen anders als französischer oder deutsche. Es gibt wahrscheinlich tausende Rezepte für Fischsuppe und ich muss zugeben: ich habe sie nicht alle recherchiert und nachgelesen😅😅😅 Aber die italienische Fischsuppe ist genauso lecker und schnell gemacht wie französische!
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Suppe
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Fischfilet ohne Haut
  • 250 g Miesmuscheln
  • 250 g Garnelen, entdarmt
  • 3 Stangen Staudensellerie, gewaschen und feingehackt
  • 1 Bund Petersilie, gewaschen und feingehackt
  • 400 ml Fischfond
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 ml Weißwein
  • Gemüsebrühe nach Bedarf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel, geschält und feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und feingehackt

Anleitungen
 

  • Zuerst die Miesmuscheln waschen und in einer Pfanne in etwas Öl auf mittlerer Temperatur anbraten. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegschmeissen.
  • In einem Topf auf mittlerer Temperatur die Zwiebel und die Knoblauchzehen glasig andünsten.
  • Den Staudensellerie dazugeben und mit Weisswein ablöschen.
  • Die passierten Tomaten und die gehackten Tomaten dazugeben und alles rund 30 Minuten köcheln lassen.
  • Die Garnelen, Muscheln und Fischfilets dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie noch 5 Minuten mit darin ziehen lassen.
Keyword Einfach
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