Die italienische Fischsuppe ist ein bisschen anders als französischer oder deutsche. Es gibt wahrscheinlich tausende Rezepte für Fischsuppe und ich muss zugeben: ich habe sie nicht alle recherchiert und nachgelesen😅😅😅 Aber die italienische Fischsuppe ist genauso lecker und schnell gemacht wie französische!🥰🥰🥰 Ihr braucht neben Fisch auch Muscheln und Garnelen dazu. Das habe ich als größten Unterschied wahrgenommen. Der Rest vom Rezept geht ganz einfach, in der Fisch-Auswahl seid ihr auch ganz frei! Ich habe mich für Rotbarsch, Miesmuscheln, Garnelen und Zander entschieden. Und den Fischfond habe ich nicht selbstgemacht, sondern hier gekauft: https://amzn.to/3Q19VEB* Den Fisch habe ich beim Fischhändler meines Vertrauens besorgt, genauso wie ich dort die die Muscheln und Garnelen besorgt habe. Ich bin zwar kein Fisch-Experte, aber ich kaufe frischer und günstiger beim Fischhändler ein – und habe das Gefühl, ich habe eine bessere Qualität.
Gerade jetzt im Herbst habe ich wieder Lust auf Suppe, auch wenn sie leicht und mediterran ist☺️☺️☺️
Wenn ihr Rezepte mit Fisch sucht, empfehle ich euch den portugiesischen Fischeintopf oder den Thunfisch. Für mehr Inspiration empfehle ich euch das Reisehunger-Kochbuch: https://amzn.to/3tIrq55*
Hier gehts zum Rezept für italienische Fischsuppe:
Italienische Fischsuppe
Zutaten
- 500 g Fischfilet ohne Haut
- 250 g Miesmuscheln
- 250 g Garnelen, entdarmt
- 3 Stangen Staudensellerie, gewaschen und feingehackt
- 1 Bund Petersilie, gewaschen und feingehackt
- 400 ml Fischfond
- 400 g gehackte Tomaten
- 400 g passierte Tomaten
- 200 ml Weißwein
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel, geschält und feingehackt
- 2 Knoblauchzehen, geschält und feingehackt
Anleitungen
- Zuerst die Miesmuscheln waschen und in einer Pfanne in etwas Öl auf mittlerer Temperatur anbraten. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegschmeissen.
- In einem Topf auf mittlerer Temperatur die Zwiebel und die Knoblauchzehen glasig andünsten.
- Den Staudensellerie dazugeben und mit Weisswein ablöschen.
- Die passierten Tomaten und die gehackten Tomaten dazugeben und alles rund 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Garnelen, Muscheln und Fischfilets dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie noch 5 Minuten mit darin ziehen lassen.
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