Crispy Cherry Fool: schnelles Schichtdessert
Dieses Schichtdessert geht super einfach zum Vorbereiten, sieht schön aus aus und schmeckt fantastisch! Einfach an einem Feiertag ausprobieren!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Dessert, Festtag, Schichtdessert
Küche Deutschland
Für das Crispy Karamell:
- 90 g Zucker
- 30 g kernige Haferflocken
- 30 g Cornflakes
- Backpapier
Für die Quarkcreme
- 250 g Speisequark
- 200 g Creme fraiche
- 2 TL Vanillezucker
Für das Schichtdessert:
- 400 g Kirschgrütze oder rote Grütze
Für das Karamell den Zucker in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Temperatur zu flüssigem Karamell schmelzen.
90 g Zucker, 30 g kernige Haferflocken, 30 g Cornflakes
Ein Backpapier auf ein Backblech legen.
Backpapier
Die Cornflakes und kernigen Haferflocken darin von allen Seiten mit Karamell überziehen.
Den Crisp auf dem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Für die Quarkcreme alle Zutaten verrühren und je 2 Esslöffel in die vier Gläser verteilen.
250 g Speisequark, 200 g Creme fraiche, 2 TL Vanillezucker
Darauf die Kirschgrütze verteilen und wieder mit 1 Esslöffel Quarkcreme toppen. Darauf Kirschgrütze setzen und mit dem Karamell-Crisp toppen.
400 g Kirschgrütze oder rote Grütze
Keyword einfaches Rezept, Meal Prep, Schnelles Essen